某区追加全民健身活动经费的请示

日期:2019-08-10  类别:最新文章  编辑:物业经理人  【下载本文Word版

  某区追加全民健身活动经费的请示有关的物业管理文本,上海市虹口区体育局文件虹体〔2019〕19号关于追加全民健身活动经费的请示虹口区人民政府:根据《关于申请举办2019中国上海ldquo;一带一路rdquo;拳击精英赛的请示......

  上海市虹口区体育局文件

  虹体〔2019〕19号

  关于追加全民健身活动经费的请示

  虹口区人民政府:

  根据《关于申请举办2019中国上海“一带一路”拳击精英赛的请示》抄告单(虹府办告20190102002号)的要求,我局牵头会同区财政局、区公安分局对该赛事的经费做了预算调整,先从我局2019年部门预算的全民健身活动经费专项中调整出230万元作为赛事保障经费,并于下半年再追加预算。

  我局2019年年初部门预算的全民健身活动经费为800万元,结构调整后仅剩余预算570万元,截止至2019年6月30日已支出401.05万元,下半年全民健身活动经费预计支出400万元,将用于社区公共体育设施更新及维护,市民球场建设,全民健身赛事、培训、交流活动举办,区属场馆公益开放扶持补贴,“全民健身日”活动举行,体质监测和干预,街道全民健身工作开展扶持补贴,“全民健身300指数”填报等。我局拟申请追加该项目预算230万元。

  妥否,请批复。

  附件:《关于申请举办2019中国上海“一带一路”拳击精英赛的请示》抄告单(虹府办告20190102002号)

  上海市虹口区体育局

  2019年7月15日

-- end --

篇2:“压缩三公经费,厉行勤俭节约”具体规定

  “压缩三公经费,厉行勤俭节约”具体规定

  根据河纪发〔2013〕4号关于印发《老河口市“压缩三公经费,厉行勤俭节约”专项治理实施方案》的通知要求,确保市委办公室“三公经费”(因公出国(境)费用、公务用车购置及运行费用、公务接待费用)支出总额在往年基数上下降30%目标,特制定本规定。

  一、因公出国(境)

  严格按有关规定执行。

  二、公务用车购置及运行

  1.公务用车购置,严格按有关规定执行。

  2.公务用车维修,必须严格执行事前报告制度。公务用车确需维修或更换零部件的,由驾驶员和行政科共同确认后,报经办公室分管领导同意后实施,2000元以上开支需报经主管领导同意后实施;由此产生的所有费用必须实行“一单三签”制度,即经办人、行政科、分管领导签字后财务方可予以核销;车辆燃油由行政科统一安排,实行油卡加油,其他加油单据一律不予核销。油卡由驾驶员妥善保管,费用不足时要提前报告,及时充值,不得因此而影响工作。油卡不得转借他人,如有遗失要立即上报;行政科每月底要将当月每台车辆产生的所有费用情况报主管领导和分管领导。

  3.公务用车管理。严格执行公车管理各项规定,严禁用公车从事婚丧嫁娶、接送子女上学、接送亲友、观光旅游、垂钓、扫墓等一切形式的私人活动;严禁用公车学习驾驶技术;严禁将公车借予他人驾驶;严禁非因执行公务将公车停放在酒店、景区等娱乐休闲场所。除领导用车和专用车辆外,其他车辆使用后及时按上报纪委备案地点停放。

  三、公务接待

  1.认真执行相关规定,属办公室接待的来客,必须报经分管机关领导同意,由行政科统一安排就餐和住宿,不得超标准接待;

  2.确因工作需要加班的,科(室)负责人事前要向分管机关领导报告,行政科按分管机关领导要求安排工作餐或提供盒饭,工作餐控制在30元/人以内,并实行派餐单制,原则上工作餐不安排烟酒。

  3.严格实行事前报告制度,未经分管机关领导同意而产生的接待费用财务一律不予核销。

  4.严禁同城吃请,严禁用公款请客送礼,严禁用公款到娱乐场所消费。

  四、市委领导专项经费管理

  开支范围。车辆费用,包括燃油、维修、保险、过路、停车、洗车等;

  1.差旅费用,包括领导本人及随行秘书、驾驶员的差旅费;

  2.其他费用,包括按规定享受的电话费补贴、日常办公用品开支、业务活动经费及其他需要的支出的费用。

  3.费用管理。领导专项经费按照“专户管理,核定指标,滚存使用”办法进行管理;领导专项经费每项开支必须经领导本人签字方可报账,月底由财务人员把每位领导专项经费使用情况分别报送领导本人和驾驶员。

  五、本规定自公布之日起执行。

篇3:苏州市园林和绿化管理局绿化养护应急经费使用办法(2019)

  苏州市园林和绿化管理局绿化养护应急经费使用办法(2019)

  第一章 总则

  第一条 为进一步加强和规范绿化养护应急经费的使用、管理和监督,切实提高资金的使用效率,支持和促进我市绿化养护应急处置工作有序开展,根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》等国家有关法律、法规及省、市相关规范性文件,制定本办法。

  第二条 本办法所称应急经费是指由市财政年度预算安排,用于加强绿化养护应急管理工作,增强应对突发事件能力,破解突发事件及时处理难所需经费。

  第二章 使用范围及原则

  第三条 应急经费具体使用范围:

  1.工单项目:数字城管、12345、寒山闻钟等便民服务平台涉及绿化环境整治、绿化养护管理的工单诉求,经审核,诉求内容为市园林和绿化管理局管理范围,但超出养护单位责任范围且责任主体不明;经平台管理部门协商,非我局管理范围,责任主体不明,经园林局审定的工单;

  2.迎检项目:文明城市、生态城市等各类创建检查,经审核超出养护单位责任范围;

  3.解危项目:树木影响管线、建筑物等,存在安全隐患,经审核为市园林和绿化管理局管理范围,但超出养护单位责任范围且责任主体不明;

  4.抢险项目:暴雪、台风等极端恶劣天气引起的抢险应急项目(以气象部门发布红色预警信号为准),涉及短期内大量应急物资使用、应急队伍处置等,经审核超出养护单位责任范围;

  5.提升项目:按照市委、市人大、市政府、市政协或上级部门要求,节庆或其它重要时段对市管绿地局部区域进行整治提升,经审核超出养护单位责任范围。

  第四条 应急经费具体使用原则:经市园林和绿化管理局审核批准的应急抢险项目,具体项目按照“苏州市年度政府采购目录”要求予以实施,全年应急抢险费用不得超过市财政批准的年度资金预算。

  第三章 实施流程

  第五条 市绿化管理站负责提报应急经费年度预算,负责按本办法规定使用绿化养护应急经费,负责保存应急项目经费使用相关资料。

  第六条 市园林和绿化管理局绿化管理处室负责对市绿化管理站提报的应急经费年度预算进行初审,并将相关预算报市财政局审核;负责应急项目审核;负责应急项目资金申请;负责对管理站的应急经费使用情况和使用效果进行监督检查。

  第七条 工单项目、迎检项目、解危项目及提升项目需提前报园林和绿化管理局进行审批,审批同意后方可实施;抢险项目可提前实施,但需在实施后1天内报园林和绿化管理局备案。

  第八条 应急项目施工应按园林和绿化管理局审批的意见予以实施,实施过程中绿化管理站应注意做好相关竣工资料的收集工作。应急项目完工后5日内由绿化管理站报局业务处室,共同组织竣工验收。应急项目竣工验收后,由绿化管理站组织项目审计,相关审计费用纳入应急费预算中,局业务处室按照绿化管理站的资金申请支付相关资金。

  第四章 监督管理

  第九条 应急经费的管理、使用应严格执行国家相关财经政策和财务规章制度,严格按照年度政府采购目录等相关法律、法规实施,专项管理,专款专用。

  第十条 应急经费的管理、使用应主动接受财政、审计等部门的监督检查和财务审计。

  第十一条 应急经费使用部门,如有违反本制度的行为,苏州市园林和绿化管理局将责令其改正,并按规定对相关人员予以批评、通报;涉嫌违纪违法的,由纪检监察部门、司法机关处理。

  第五章 附则

  第十二条 本办法自发文之日起正式施行。

    《某区追加全民健身活动经费的请示》由物业经理人为您精心整理,您可收藏关注该内容或向其它用户推荐我们。
‖推荐访问
‖大家正在看...
设为首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 返回顶部 - 手机版
Copyright © 物业经理人网 如对《某区追加全民健身活动经费的请示》有疑问请及时反馈。All Rights Reserved