通州区生活垃圾分类倡议书

日期:2019-09-11  类别:最新文章  编辑:物业经理人  【下载本文Word版

  通州区生活垃圾分类倡议书有关的物业管理文本,垃圾分类文明你我mdash;mdash;生活垃圾分类倡议书尊敬的市民朋友:经济社会快速发展和生活质量持续提高,催生了生活垃圾生产量的快速增长,垃圾治理成为当前生态文明建......

  垃圾分类 文明你我

  ——生活垃圾分类倡议书

  尊敬的市民朋友:

  经济社会快速发展和生活质量持续提高,催生了生活垃圾生产量的快速增长,垃圾治理成为当前生态文明建设和污染攻坚防治的重要方面。践行垃圾分类,是垃圾变废为宝、防控垃圾污染最简单、最有效的措施,是讲公德、讲文明的直接体现,是我们所有垃圾制造者应尽的责任和义务。为此我们向全体市民倡议:

  一、养成分类习惯

  增强“垃圾分类、绿色环保”意识,准确掌握垃圾分类知识,持之以恒地在家庭、单位对垃圾进行收集和分类投放,使垃圾分类成为每个人的生活习惯和自觉行为。

  二、传播分类理念

  主动开展垃圾分类知识宣传普及,以自身的实际行动,影响家庭、单位等身边人,营造垃圾分类“人人知晓、个个参与”的浓厚气氛,助推垃圾分类成为城市时尚。

  三、参与分类管理

  积极参与垃圾分类监督管理,及时举报制止垃圾混投混装混运行为,坚决抵制违反垃圾分类规定的人和事,以积极的姿态推进全区生活垃圾分类减量工作行稳致远。

  四、倡导源头减量

  养成低碳节约、循环利用的工作生活方式,积极参与“光盘行动”、“限塑令”等垃圾减量行动,自觉抵制过度包装,减少使用一次性用品,尽量选购净菜,以每个人的自觉行动控减垃圾减量。

  市民朋友,生态净则文明兴,垃圾分类,功在当代,利在千秋。让我们从现在开始,从自身做起,立即行动起来,自觉开展垃圾分类,为建设文明生态XX、为子孙后代留下绿水青山而共同努力。

  XX区城市管理局

  XX区生活垃圾分类管理推进工作领导小组办公室

  XX区精神文明建设指导委员会办公室

  垃圾分类的意义

  垃圾分类是对垃圾进行前处置的重要环节。

  通过分类投放、分类收集、把有用物质,如纸张、塑料、橡胶、瓶罐、金属以及废旧家用电器等从垃圾中分离出来重新回收、利用,变废为宝。既提高垃圾资源利用水平,又可减少垃圾处置量。它是实现垃圾减量化和资源化的重要途径和手段。

  垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。

  垃圾分类的优越性被越来越多的人所认识,垃圾分类的管理办法正在文明国家、地区普遍推广,成为当前和今后垃圾管理变革的发展趋势。

  垃圾分类的好处有以下几点:

  1、减少占地

  2、减少环境污染

  3、变废为宝

  日常生活垃圾实行三种分类

  1、可回收物

  指适宜回收循环使用的纸张、塑料、金属、玻璃、瓶罐等。由区环卫处在小区、单位统一设置可回收物制式收集箱(蓝色),并统一收运、分拣、处置。同时鼓励市民将可回收出售给具有回收资质的再生资源公司,由各单位、小区物业公司(社区代管)指定专人对自行出售的可回收物种类、数量进行统计并报分类办汇总。

  2、其他垃圾

  指餐巾纸、卫生间用纸、尿不湿、薄型塑料袋、污染较严重的纸张、厨余垃圾等。由区环卫处在小区、单位统一设置其他垃圾收集桶(灰色),并负责收运处置。

  3、有毒有害垃圾

  指废电池(镉镍电池、氧化汞电池),废荧光灯管(日光灯管、节能灯等),废温度计、废血压计、废药品及其包装物,废油漆、溶剂及其包装物、废杀虫剂、消毒剂及其包装物、废胶片等。由区环卫处在小区、单位统一设置有毒有害垃圾制式收集箱(红色),并统一收运、二次分类后分别贮存,并由专业单位规范处置。

-- end --

篇2:世博园生活垃圾分类倡议书

  世博园生活垃圾分类倡议书

  亲爱的游客朋友们:

  实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。作为全国生活垃圾分类工作重点城市之一,XA市从今年开始将全面开展生活垃圾分类处理工作。为倡导垃圾分类新理念,树立绿色生活新风尚,我们向广大游客朋友们倡议:

  自觉做一名垃圾分类的积极践行者。坚持从源头减量,践行低碳节约、循环利用的工作生活方式。减少使用一次性用品,促进饮料纸基复合包装、玻璃瓶罐、塑料瓶罐等包装物回收再利用,严格按照生活垃圾分类的标准要求,耐心严谨地将生活垃圾分类投放。

  自觉做一名垃圾分类的主动宣传员。一个市民带动一个家庭,一个家庭带动一个社区,一个社区带动一个城市。要积极向身边亲友宣传、讲解生活垃圾分类政策和知识,用自己的模范行为带动身边的人,形成人人参与、个个出力的良好氛围。

  自觉做一名垃圾分类的文明引导员。垃圾分类,非一朝一夕之功,必须长期坚持,全民参与。不仅要坚持从我做起,还要热情帮助引导他人,对乱丢乱扔、混装混运生活垃圾等不文明现象敢于抵制,积极进行劝阻和监督,做到人人讲文明,共同养成良好的公共卫生习惯。

  各位游客朋友,生活垃圾分类工作已全面铺开,为了我们共同的家园,让我们携起手来,共同参与生活垃圾分类,为改善城市生态环境,为把XA打造成绿色之城、生态之城贡献力量!

  XA世博园

  2019年7月2日

篇3:区生活垃圾分类倡议书

  区生活垃圾分类倡议书

  亲爱的市民朋友们:

  随着我区城市化脚步的日益加快,市民生活质量的日益提升,我们产生的生活垃圾数量越来越多,成分也越来越复杂。生活垃圾正以惊人的速度侵蚀着我们美丽的家园,成为我区面临的重大难题。开展生活垃圾分类,倡导资源循环利用,既是缓解我区环境资源压力、改善人居环境的要求,也是发展循环经济、助推美丽长安建设、绿色发展的需要。为此,我们向您和您的家人发出以下倡议:

  一、参与到生活垃圾分类活动中来,做垃圾分类的先行者。从自我做起,从家庭做起,积极参与生活垃圾分类,自觉将家中产生的生活垃圾分为“有害垃圾、可回收物、厨余垃圾、其他垃圾”四类,分开装袋并准确投入小区内及其他公共场所设置的分类垃圾桶。

  二、积极宣传生活垃圾分类理念,做垃圾分类的宣传者。主动分享生活垃圾分类技巧,通过践行绿色的生活方式带动身边的家人、邻居、朋友参与到生活垃圾分类中来。

  三、主动提醒周边人的不规范行为,做垃圾分类的监督者。在日常生活中,我们不仅要自己做好生活垃圾分类,同时要当好监督员,发现不文明行为或不按规范分类现象,应及时制止并耐心告知其正确的生活垃圾分类办法。

  市民朋友们,“垃圾分一分,生活美十分。”长安区正在大力开展“三园建设”,我们每一名长安人和生活工作在长安的市民,都应该积极参与到这项工作中来。您和家人的参与程度,决定着我们生活垃圾分类工作的成败。让我们携起手来,共同参与生活垃圾分类,为把大学城建成创新创业乐园 把城市建成宜居宜业公园 把乡村建成和谐美丽花园贡献力量!

  XA市长安区城市管理委员会办公室

  二〇一九年二月

    《通州区生活垃圾分类倡议书》由物业经理人为您精心整理,您可收藏关注该内容或向其它用户推荐我们。
‖推荐访问
‖大家正在看...
设为首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 返回顶部 - 手机版
Copyright © 物业经理人网 如对《通州区生活垃圾分类倡议书》有疑问请及时反馈。All Rights Reserved