物业绿化服务控制程序

日期:2020-01-14  类别:最新文章  编辑:物业经理人  【下载本文Word版

  物业绿化服务控制程序有关的物业管理文本,文件名:物业质量管理程序文件范例绿化服务控制程序1.0目的为业主和住户提供空气清新、优美的园林环境。2.0适用范围适用于物业管辖区域内的绿化服务。......

  文 件 名:物业质量管理程序文件范例

  绿化服务控制程序

  1.0目的

  为业主和住户提供空气清新、优美的园林环境。

  2.0适用范围

  适用于物业管辖区域内的绿化服务。

  3.0职责

  ●绿化部负责物业管辖区域内的绿化服务。

  ●ISO办公室负责对绿化服务质量进行监督考评。

  4.0工作程序

  ●绿化工作是物业服务质量的重要窗口,是关键服务工作之一。绿化部经理应根据绿化工作在物业管理中的重要作用,编制《绿化服务人员任职要求和岗位责任制》,对岗位职责、人员的年龄、文化程度、工作经历和能力作出明确规定,报管理者代表审核,总经理批准。

  ●根据建设部《全国优秀管理住宅小区标准》的要求,绿化服务应作到:

  (1)小区公共绿地、庭院绿地及道路两侧绿地合理分布,花坛、树木、建筑小品配置得当。

  (2)新建小区公共绿地应达到人均1平方米以上,旧区改造的小区,人均绿地不低于0.5平方米。

  (3)绿地管理及养护措施落实,无破坏、践踏及随意占用现象。

  ●绿化部经理应根据以上条款的要求,制定各类绿化服务规范,明确规定不同种类绿化工作具体的要求,包括:《花木养护规范》、《草坪养护规范》、《乔木、灌木修剪规范》、《松土、除草规范》等。报管理者代表审核,总经理批准执行。

  ●为达到上述服务规范的要求,绿化部经理负责组织各班组编写绿化操作规程,应对绿化类型、种植养护时间、养护方法、使用工具、施肥要求等作出具体规定。绿化操作规程包括:《花木养护操作规程》、《草坪养护操作规程》、《乔木、灌木修剪操作规程》、《松土、除草操作规程》等,由绿化部经理批准执行。每日工作完毕,操作工应填写《绿化工作日志》。

  ●建立绿化服务质量检查制度,对绿化服务质量考核进行量化,部门服务质量检查员在ISO办公室的统一领导下,对服务质量进行日常考评(三天一次),填写《服务质量检查考评表》,并按月绘制《绿化服务质量控制图》报告ISO办公室汇总。

  ●绿化部经理要根据《培训控制程序》的规定对各类清洁人员进行培训和考核,合格后上岗。

  5.0支持性文件

  ●《绿化服务人员任职要求和岗位责任制》

  ●《全国优秀管理住宅小区标准》

  ●《花木养护标准》

  ●《草坪养护标准》

  ●《乔木、灌木修剪标准》

  ●《松土、除草标准》

  ●《花木养护操作规程》

  ●《草坪养护操作规程》

  ●《乔木、灌木修剪操作规程》

  ●《松土、除草标准》

  6.0相关记录

  ●《绿化工作日志》

  ●《服务质量检查考评表》

  ●《绿化服务质量控制图》

物业经理人:wwW.pmceo.com

    《物业绿化服务控制程序》由物业经理人为您精心整理,您可收藏关注该内容或向其它用户推荐我们。
‖推荐访问
‖大家正在看...
设为首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 返回顶部 - 手机版
Copyright © 物业经理人网 如对《物业绿化服务控制程序》有疑问请及时反馈。All Rights Reserved