上市公司通讯管理制度

日期:2020-03-26  类别:最新文章  编辑:物业经理人  【下载本文Word版

  上市公司通讯管理制度有关的物业管理文本,上市公司通讯管理制度一、总则一、为了提高公司的经营管理~节约成本费用~加强对公司各种通讯工具的管理~特制定本制度。二、本制度所指各种通讯工具包括电话总机、电话......

  上市公司通讯管理制度

  一、总则

  一、为了提高公司的经营管理~节约成本费用~加强对公司各种通讯工具的管理~特制定本制度。

  二、本制度所指各种通讯工具包括电话总机、电话分机、移动电话以及为员工配备的电子邮箱等。

  二、管理内容

  公司的各种通讯工具主要是作为方便与外界沟通、方便开展业务~公司不提倡员工利用公司的通讯工具进行私人用途。

  一、电话总机的管理

  电话总机由综合管理部的前台人员负责值守~所有外线电话均需由前台人员负责接转。前台人员的接听电话必须使用标准用语。标准用语如下:

  接听外线电话时~应说“您好:×××××公司~请问您找哪位,”

  当对方告诉分机号码时~应说“请稍等:”

  如果分机占线时~应说“对不起~电话占线~请您稍后再打过来”

  前台人员接听内线电话时~应说“您好~前台”。

  二、电话分机的管理

  公司根据员工工作需要和电话分机的资源情况~为每一位员工提供一部电话分机。

  员工应电话分机铃响三声内接听~接听业务电话应简洁明了~接听电话时应使用统一礼貌用语“您好~×××,员工姓名,”。讲电话时声音不可太大~以免影响他人。

  禁止利用公司电话聊天。员工在上班时间如拨打或接听私人电话~应长话短说~以免造成电话线路的繁忙~时间不得超过三分钟。

  严禁员工利用公司电话,包括分机和直线电话,进行拨号上网、拨打声讯台或信息台查询非业务信息。

  三、移动电话的管理

  公司不为员工购臵移动电话~但对员工因办理公务所发生的移动电话费用,简称移动话费,~按管理职务和具体情况给予一定金额的补贴。

  移动话费补贴参考标准如下:

  标准,元/ 类别 对 象

  月,

  A 总经理 按实际发生

  B 副总、总工、部门总监等高管人员 250,500

  C 部门经理、投资经理、驾驶员等 150,200

  D 专业工程师、主管或经批准的其它员工 100

  三、要求

  1、凡由公司给予限额报销移动话费的员工~原则上须24小时开机,如不能24小时开机的~但须提供其他电话联系方式,对享受限额报销但将移动电话臵于关机状态~但又没有提供其他电话联络方式~致使公司联络不到的~一个月内出现三次以上,含三次,~除取消当月移动话费的补贴资格外~对因联系不上而延误工作~还将按公司有关制度进行处罚。

  2、员工移动话费原则上由个人支付~公司给予适当补贴~超额部分由个人承担。

  3、公司行政话费由综合管理部负责归口管理。

  4、员工上班期间因个人原因长时间拨打外地长途电话~所产生的大量话费一经查证~由其个人承担。

  5、因工作需要调动职位后~将在次月按新职位标准执行。

  四、附则

  一、本制度解释权属公司综合管理部。

  二、本制度自公布之日起执行。

物业经理人:www.pmceo.Com

    《上市公司通讯管理制度》由物业经理人为您精心整理,您可收藏关注该内容或向其它用户推荐我们。

相关资料

    ‖推荐访问
    ‖大家正在看...
    设为首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 返回顶部 - 手机版
    Copyright © 物业经理人网 如对《上市公司通讯管理制度》有疑问请及时反馈。All Rights Reserved