上市公司办公区域环境卫生管理制度

日期:2020-03-26  类别:最新文章  编辑:物业经理人  【下载本文Word版

  上市公司办公区域环境卫生管理制度有关的物业管理文本,上市公司办公区域环境卫生管理制度一、总则一、为创造整洁文明卫生的办公环境~营造良好的办公和生活秩序~特制定本制度二、卫生管理的范围为公司各部门、公共办公区域、会议室、......

上市公司办公区域环境卫生管理制度

一、总则

  一、为创造整洁文明卫生的办公环境~营造良好的办公和生活秩序~特制定本制度

  二、卫生管理的范围为公司各部门、公共办公区域、会议室、接待室、走廊、仓库、门窗等办公场所及其设施的卫生。

  三、责任范围:本着“谁使用~谁负责”的原则~做好个人工作区域的卫生保洁。部门区域,如办公室,由各部门责任人负责。

二、办公区域环境卫生规定:

  1、所有员工有责任和义务维护公司办公区域的整洁和环境卫生~并有权指责批评任何违反公德的行为,包括:办公区域内环境卫生、个人桌面的整洁、个人办公座位的周围环境整洁~地毯清洁等,,

  2、不得在地毯上用推车、椅子等搬运物品,

  3、员工应保持桌面清洁和桌面摆放物品的整齐美观~桌面只能摆放电脑、文件夹、笔筒、台历、电话等~不得摆放与工作无关的物品~不得摆放食品等杂物,

  4、员工下班离开办公桌前应整理办公桌面~椅子归位~不得将重要文件放在桌面~看过后应锁进抽屉~关闭电脑~方可离开,

  5、不得在办公区域的通道处摆放物品~阻碍通行,

  6、使用完后的办公用品应放回原处~报纸看完后放回报架,

  7、因个人原因造成地毯或其它办公环境污染而引起的清洁费用由个人承担。

  8、公司员工原则上不得在办公区域用餐~有特殊情况在办公区域用餐的应注意环境卫生~若因此引起的相关清洁费用由员工个人承担。

三、办公区域环境卫生管理标准

  一、办公室,区域,

  1、地面干净无尘、无泥、无杂物、无烟头。

  2、办公桌上办公用品放臵整齐、整洁~无灰尘。

  3、窗台干净整洁无杂物~废纸篓有套袋~经常清倒。

  4、玻璃窗,内外,干净明亮无灰尘、无乱贴。

  5、墙壁洁白、无灰尘、泥浆~无脚印手印~墙角无蜘蛛网。

  6、电器设备,包括:电脑、打字机、空调、电灯等,、电源 开关要完整、整洁、整齐~做到不乱放~无灰尘。

  7、沙发、椅凳放臵整齐。无灰尘、无泥迹。

  8、饮水机做到四周干净无污水。

  9、衣橱、保险箱、资料橱放臵整齐整洁~不乱放、无灰尘。

  二、会议室

  1、地面、窗台干净整洁无杂物。

  2、玻璃窗干净明亮无灰尘。

  3、墙壁洁白、无灰尘、泥浆、墙角无蜘蛛网。

  4、沙发、椅凳放臵整齐~无灰尘。

  5、烟灰缸、垃圾桶清理及时~无堆积。

  三、接待室

  1、地面、窗台干净整洁无杂物。

  2、玻璃窗干净明亮无灰尘。

  3、墙壁洁白、无灰尘、泥浆、墙角无蜘蛛网。

  4、茶几、沙发放臵整齐~无灰尘。

  5、书橱内各类书籍资料排列整齐~无灰尘~橱顶无乱堆乱 放现象。

  6、饮水机做到四周干净无污水。

四、走道

  无灰尘蜘蛛网~地上无泥迹、杂物、灰尘。

五、仓库

  1、定臵摆放整齐。

  2、卡片名称与实物相符。

  3、门、窗、地面做到干净明亮、无烟头。

  4、实物无潮无霉无烂。

  四、卫生保洁实行部门归口管理~综合管理部为公司归口管理部 门。各部门有责任和义务协助综合管理部做好卫生保洁工作~部 门负责人需监督、管理部门员工做好本部门的卫生保洁。

  五、各部门责任区卫生保洁及公共区域卫生的保洁由综合管理部 进行监督、考核。

  六、因个人原因造成的区域卫生污染~由个人负责全面清洁。

  七、公司员工应接受综合管理部对卫生保洁的监督检查~对不符 合保洁的个人区域应及时做好保洁工作。

  八、附则

  一、本制度解释权属公司综合管理部。

  二、本制度自公布之日起执行。

物业经理人:wWw.pmceo.com

篇2:山浦集团卫生管理制度

  山浦集团卫生管理制度

  一、保持公司各办公室的卫生整洁。坚持上班前分部门及区域集中清理(清理时要彻底),值日人员应在每天早晨9:00分,中午13:00分之前,做好各办公区内及卫生区域的清扫工作(按照卫生管理制度执行),在行政人员卫生检查中,如有发现未打扫或打扫不合乎标准的根据奖惩制度给与处罚。

  二、任何人均不得在公共办公区内吸烟,如有吸烟的员工请到公司指定区域吸烟,如有发现在公共办公区域抽烟者根据奖惩制度给与处罚。

  三、每天早上和中午各部门值日人员负责打扫卫生责任区域,日常维护由各部门内勤或当日值日人员负责,请各部门积极响应自觉维护各区域的环境卫生,保持各责任区的清洁整齐。公司内禁止大声喧哗,打电话要使用文明用语;禁止随地吐痰;不得乱扔烟蒂、纸屑、果皮及其他杂物。严禁将茶叶等杂物倒入洗手池或厨房水池内,如有违犯根据奖惩制度给与处罚。

  四、办公桌上办公用品摆放要统一、整齐,桌面、柜面不摆放与办公无关的物品。具体标准:桌面上摆放显示器、文件框、电话、本、笔、水杯。不得摆放其他与工作无关物品。每天下班时,要将文件、报表等资料存放在指定的位置,报纸、书籍阅后应放回原处。做到下班桌面、柜面不留文件、报表等资料,电脑显示器、空调、灯及各项办公设备关闭,椅子归位于办公桌下,如有违反将根据奖惩制度给与责任人每次50-200元的处罚。

  五、保持计算机的美观整洁,既要经常擦拭,又要注意安全。须在完全切断电源后,用干燥柔软之物进行擦拭。

  六、接待场所要经常进行清扫,所用茶具要及时清理。

  七、办公室不准堆放杂物和废弃物,洗手间保持清洁,水池、台面及玻璃要干净无污渍与水渍,地上不能留有脚印。

  八、及时给饮水机加水并保持饮水机清洁。

  九、窗台、玻璃明净、地上无纸屑、脚印及其它杂物。

  十、卫生间:水池、台面及镜面要干净无污渍与水渍;便池边沿、池内外要干净无污渍;地上无手纸、脚印及杂物,纸篓每天一换。各办公区的卫生分别由各部门负责,若检查出不符合标准的将对值日部门或者值日人进行30元-50元的罚款。

篇3:某公司卫生管理制度

  某公司卫生管理制度

  为维护员工健康及工作场所环境卫生,特制订本制度:

  第一条 创建清洁、舒适的办公环境是每位员工的责任。

  第二条 各部门办公场所,均须保持整洁,不得堆放垃圾、污垢或碎屑。

  第三条 各部门办公场所走道及阶梯,至少每日清扫一次,并采用适当方法减少灰尘的飞扬。

  第四条 各部门办公场所内,严禁随地吐痰。

  第五条 每周五下班前应进行一次大扫除。

  第六条 洗手间、更衣室及其他卫生设施,必须保持清洁。

  第七条 凡可能寄生传染菌的原料,应于使用前施以适当的消毒。

  第八条 凡可能产生有碍卫生的气体、灰尘、粉末,应做如下处理:

  1.采用适当方法减少有害物质的产生。

  2.使用密闭器具以防止有害物质的散发。

  3.在产生此项有害物的最近处,按其性质分别作凝结、沉淀、吸引或排除等处置。

  第九条 凡处理有毒物或高温物体的工作或从事有尘埃、粉末或有毒气体散布的工作,或暴露于有害光线中的工作等,需用防护服装或器具者,应按其性质制备。

  从事以上工作的员工,对于本公司设备的防护服装或器具,必须妥善保管。

  第十条 各工作场所的采光,应按下列的规定:

  1.各工作部门需有充分的光线。

  2.光线需有适宜的分布。

  3.光线需防止眩目及闪动。

  第十一条 各工作场所的窗户及照明器具的透光部分,均需有适度的光线。

  第十二条 各工作场所须保持适当的温度,温度根据不同季节予以调节。

  第十三条 各工作场所需充分使空气流通。

  第十四条 垃圾、废弃物、污物等的清理,应符合卫生的要求,放置于所指定的范围内。

  第十五条 公司设置常用药品并存放于小箱或小橱内,以便于员工取用。

    《上市公司办公区域环境卫生管理制度》由物业经理人为您精心整理,您可收藏关注该内容或向其它用户推荐我们。
‖推荐访问
‖大家正在看...
设为首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 返回顶部 - 手机版
Copyright © 物业经理人网 如对《上市公司办公区域环境卫生管理制度》有疑问请及时反馈。All Rights Reserved