置业有限公司会议管理规定

日期:2020-10-18  类别:最新文章  编辑:物业经理人  【下载本文Word版

  置业有限公司会议管理规定

  1.0 目的

  为规范、指导公司各种会议,提高会议效果,制定本规定。

  2.0 范围

  本规定适用于公司各级和各中心、各部门会议。

  3.0 术语

  会议是公司内部传达公司指示、精神、文件、决策,及时协调、沟通、解决问题的重要形式。

  4.0 职责

  4.1 传达公司的指示、精神、文件、规定和决策;

  4.2 总结工作情况和存在的问题并及时上报,处理工作中存在的问题,加强沟通、协调理顺工作关系。

  5.0 内容

  5.1 公司的行政会议分为五类

  5.1.1 公司每周干部例会

  每周一、周四、周六下班后,周二、周五下午下班前1小时召开公司副主任级以上干部例会。由总经理负责召开;每周三、周日不召开会议。主要解决工作中遇到困难及需公司领导、部门协调和解决的问题,并布置近期工作。

  5.1.2. 部门工作例会

  5.1.2.1各部门的工作例会,召开时间安排在每日上午召开(也可根据本部门工作实际,自己安排召开时间,但原则上安排在上午),由部门负责人召集。

  5.1.2.2会议内容主要是每位员工总结前日工作完成情况,汇报当日工作计划,提出工作中遇到和需要解决协调的问题,部门负责人点评每位员工的工作情况,纠正工作中出现的偏差,布置当天工作任务,最后对本部门的工作做总结发言

  5.1.2.3部门负责人不组织,员工不按时参加均扣当日工资。

  5.1.3 公司月度销售总结表彰大会

  每月月初召开一次,参加人员为各大区经理、区域经理,总结上一个月的销售情况,对先进个人、先进区域、先进大区进行表彰。同时下达当月销售任务。由销售管理部负责召集,销售副总或总经理主持.

  5.1.4 公司工作质询会

  每月26 日,公司组织各部门负责人召开工作质询会。各部门负责人讲述本月工作完成情况,通报下月工作计划,并按公司规定对照工作完成情况进行。

  5.1.5 专案会议

  由公司领导组织,讨论、座谈工作中需要协调及需要作出决定的有关事项,由公司根据需要临时组织。

  5.1.6 其它专业会议

  因业务需要,临时召集,解决专业问题的会议,由公司临时组织。

  5.2 会议组织要求

  5.2.1 会议由召集部门提前以书面、公告或电话形式通知,确定会议时间和主题,确定主要发言人和发言顺序,以便各参会部门和人员做好准备;

  5.2.2 参会人员要准时出席,无故不准缺席,有事应向会议组织者请假并安排好代理人;

  5.2.3 参会人员实行签到或点名制,重要会议,主持人指定记录人做好会议记录;

  5.2.4 会议期间不准接电话,手机应保持振动状态或关机,有特殊情况,应征得会议组织者同意;与会人员不得喧哗,不得随意进出、走动;

  5.2.5 主要发言人应事先准备好发言提纲,做到条理清楚,避免颠三倒四,罗哩罗嗦。发言提纲作为会议材料收缴保存。会前未来得及准备的,会后应补交,养成严谨、认真、干练的工作作风。

  5.3 会议纪律

  5.3.1 与会人员按会议通知时间提前5 分钟到达会场,会议迟到、早退、或无故不参加会议者,按公司考勤管理规定的迟到、早退和旷工处罚。有特殊情况不能按时参加会议者,必须向会议组织部门负责人请假,重要会议必须向公司领导或向总经理请假。

  5.3.2 开会前,所有与会人员必须将手机打入振动或关机,特殊情况或急需处理的业务,离开会场接听电话,以免影响会场秩序。

  5.3.3 重要会议及全体员工会议,与会人员不得吸烟、不得大声喧哗、不得随意出入会场。

  5.3.4 对违反上述规定者,每次员工罚款20 元;主任级人员罚款50 元;经理级人员罚款100 元;副总级人员罚款200 元。

  5.4 会议纪要

  5.4.1 凡公司重要会议,会议结束后由会议记录人整理会议纪要,根据具体情况,将会议纪要呈公司有关领导审批后下发公司各部门,并送档案室存档。各部门重要会议要形成会议纪要,经会议组织者审核后报公司领导及有关部门,并送档案室存档。

  5.4.2 会议纪要整理后由会议主持人签发;

  5.4.3 根据会议需要确需录音、录像的,营销策划部要做好录音、录像工作。整理后送存档室存档。

  5.5 会议室管理

  5.5.1 公司会议室由办公室统一管理,指定专人具体负责;

  5.5.2 公司各部门因工作需要启用会议室时,需事前通知办公室,并办理登记签字手续,领取钥匙;

  5.5.3 非参加会议公司员工,不得随意进入会议室;

  5.5.4 与会人员要爱护会议室的设施设备和物品,不得随意移动、刻划、损坏。发现者,追究当事人的责任,视情况给予经济处罚;

  5.5.5 由专人负责管理使用会议室的电器、设备;

  5.5.6 任何员工不得随意使用会议室的物品;

  5.5.7 任何员工不准随意拿走会议室的报纸、杂志等资料;

  5.5.8 会议室的桌椅使用完毕应复原位,不得随意搬出;

  5.5.9 会议结束后,及时将电灯、空调等电器设施关闭,切断电源;

  5.5.10 会议结束后,检查窗户是否关闭,整理会场,保持会场的整洁;

  5.5.11 会议结束后,须向办公室报告会议室使用完毕,交还钥匙,办理交接手续。

物业经理人:www.pmceo.Com

篇2:建筑施工会议管理规定

  建筑施工会议管理规定

  1、总则

  为加强对会议时间的控制,提高会议质量,特制定本制度

  2、范围

  本会议管理制度适用于公司主办的各种行政办公会议会议分类及组织

  (1)公司级会议:参加人员为公司领导班子成员,每周召开一次。会议由公司总经理或总经理指定的副总经理主持

  ⑬部门会议:系公司各部门、各所属企业组织召开的工作例会,每周一召开。会议由部门负责人或企业经理主持

  ⑭专业会议:系公司内部的技术、销售业务及业务综合会(如经营活动分析会、质量分析会、生产技术会、生产调度会和安全工作会等),根据需要不定期召开。总部由分管副总经理或总工程师主持,所属企业由分管副总经理或总工程师主持。

  ⑮临时会议:根据工作需要,为解决某些重要问题而临时召开的会议(如公司职工大会和公司党、团员大会,以及各种代表大会等)

  ⑯定期汇报:公司各部门和各所属企业负责人,每月以书面形式向主管副经理或总经理汇报一次工作。

  4、例会执行与安排

  ⑪公司原则上每周召开工作例会一次。工作例会是各部门沟通信息的主要渠道之一,也是公司管理决策和实施工作指导的重要形式。为增强公司各部门管理人员的管理角色意识,发展管理人员的交流、沟通能力,每两周工作例会实行“轮值主席制”,即每次工作例会由公司各部门负责人轮流出任会议主席,负责会议召集和主持。

  ⑫会议主席制要求轮值主席在会前做好充分的准备,了解本次会议各部门需要汇报或讨论的重要问题,形成书面的主持提纲。

  5、会议主持人职责

  ⑪会议主持人应预先将会议内容通知与会者使会议讨论有的放矢

  ⑫会议开始后就议题的要旨必须做简洁说明

  ⑬引导讨论并在预定时间内作出结论

  ⑭就会议讨论整理出的结论交全体与会人员确认,需表决的应通过表决确认

  ⑮确定专人做好会议记录,及时整理会议纪要、编号、下发及归档管理

  6、会议纪要管理规定

  1)会议纪要的形式与签发

  ⑪公司办公例会会议纪要、决议,由行政管理部整理成文

  ⑫行政管理部根据会议内容的需要在限定时间内完成纪要和决议的整理工作

  ⑬会议纪要和决议形成后,参会的公司领导班子成员签字确认

  ⑭会议纪要发放前应填写(会议纪要发放审批单)。审批单内容包括纪要编号=发放范围、主管领导(主持会议的领导)审批意见

  ⑮会议纪要应有发文号,发放时应填写〈文件签收记录表〉,并由接收人签收

  ⑯会议纪要应分类存档,并按重要程度确保保存期限

  2)会议纪要的备忘

  会议纪要作为公司的重要文件,备忘已研究决定的事项,发至参加会议全体人员,以便对照核查落实

  7、会议注意事项

  ⑪要求参加会议人员提前5分钟到场

  ⑫实行会议人员签到制度

  ⑬做好会议内容准备,并做好会议记录

  ⑭会议期间会议人员注意力集中,禁止打瞌睡或做与会议无关的事情⑮会议期间将通讯器材设定在静音状态或关机,非紧急事件应尽量避免接电话。

篇3:管理顾问公司会议管理规定

  管理顾问公司会议管理规定

  1.为了减少不必要的会议,缩短会议时间,提高会议质量,公司会议分为:

  (1)公司会议:由公司最高主管批准,主管单位负责召集。

  ①经理会:每周一16:30由各中心总监/经理组织各中心经理(负责人)召开;

  ③主管会:每周二16:30由各部门经理组织下属主管召开;

  ④全员月会:由总经理(代理人)组织全员参加在每月月底最后一天召开;

  (2)专业会议:主要包括品质、业务、综合(如经营活动)分析会,质量分析会等,由分管部门主管批准,主管业务负责召集。

  (3)其他会议:涉及多个部门负责人参加的各种会议,由主要分管部门主管批准,并负责召集。

  (4)临时会议。

  2.会议纪律

  (1)严格遵守会议的开会时间(因事需要调整报请上级主管批准),凡迟到者,每分钟罚奉献五元正,(临时请假或无故缺席者,视同旷职并一般员工奉献薪100元正,主管级以上干部奉献200元,老师在外服务除外)。

  (2)临时会议视任务需要,公司不定期举行,一定会提前公告通知,通知到会迟到者,每分钟奉献人民币5元,最高为100元。

  (3)06级主管以上会议,参会人员在会填写《主管汇报表》,做好汇报发言准备,未正常或逾期或未执行者,奉献50元。

  (4)会议开始时主持人(召集单位)就会议议题作简洁说明,会议进行中的注意:

  a发言内容是否偏离会议主题,发言的内容是否朝着结论推进。

  B不可打断他人的发言。

  c不可中途离席

  d开会期间不可走动或手机响声,否则每次100元。

  e在必须延长会议时间时应先取得与会人员的同意。

  (5)每次会议必须填写《会议记录》,由最高主管指定专人负责,记录完毕当场请全体与会人员确认签名,涉及会议结论整理出来交与会人员表决;

  (6)会议结束后,会议记录人员应将会议内容整理清楚,并发放相关人员,同时追踪会议后的协调工作。

  3.《会议记录》部门列册建档,总经办可随时对各部门《会议记录》进行检查;未做还未召开部门最高主管奉献200元/次;

  4.为维持团体的凝聚力和员工的向心力,凡公司整体性的通知活动,如庆功会、公司聚餐、旅游、聚会等,一切团体式的活动,全员皆须参与,未出席或未参加者,一律视同旷职。(员工怀孕达五个月以上,或拥有誉假单者或在外服务人员者除外)。

    《置业有限公司会议管理规定》由物业经理人为您精心整理,您可收藏关注该内容或向其它用户推荐我们。
‖推荐访问
‖大家正在看...
设为首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 返回顶部 - 手机版
Copyright © 物业经理人网 如对《置业有限公司会议管理规定》有疑问请及时反馈。All Rights Reserved