置业有限公司办公用品使用管理规定

日期:2020-10-18  类别:最新文章  编辑:物业经理人  【下载本文Word版

  置业有限公司办公用品使用管理规定

  1.0 目的

  为规范、指导公司办公用品领用、发放和使用管理工作,制定本规定。

  2.0 范围

  本规定适用于公司各部门。

  3.0 术语

  低值易耗品是指公司物资中单位价值较小或使用年限比较短(一般在一年以内)的物品。

  4.0 职责

  办公室是办公用品的管理责任部门,公司办公用品由办公室统一负责管理。

  5.0 内容

  5.1 公司各部门员工如需领用办公用品,首先按规定认真填写单据,逐级审批。

  5.1.1 普通员工领用办公用品需部门负责人签字,办公室负责人审批,领用人填写好办公用品个人领用登记表后,保管人员方可发放办公用品;

  5.1.2 各部门负责人领用办公用品,需由分管副总审批,办公室负责人签字,领用人填写个人领用登记表后,保管人员方可发放办公用品;

  4.1.3 区域领用办公用品需大区经理签字,销售总监审批,办公室负责人签字,领用人填写好办公用品个人领用登记表后,保管人员方可发放办公用品。

  4.1.4 大区经理领用办公用品需销售总监审批、办公室负责人签字,领用人填写好办公用品领用表后,保管员方可发放办公用品。

  5.2 各部门需领用的办公用品属部门公用的物品,需确定专人保管。

  5.3 已使用完的办公用品如需重新再领用的,物品如有硬质包装、可保存的,需将旧物品上交,并按办公用品领用规定中第一条办理,做到以旧换新。

  5.4 新入职员工,在第一周试用期内,所领办公用品只限中性笔一支、文件夹一个、笔记本一本。在此段时间工作中,如需领用其它办公用品,必须由分管副总审批,办公室负责人签字后,方可办理领用手续。

  5.5 各办公室公用办公用品领用数量超过一件时,须在办公用品领用单注明原因,经分管副总审批,办公室负责人签字后,方予办理。

  5.6 公司后勤人员领用劳保用品,按规定每季度领一次,特殊情况须总经理特批后,方予办理。

  5.7 公司员工领用办公用品后,因保管不当等原因出现丢失、损坏等情况,由领用人负责。

  5.8 公司员工异动(调岗、离职)等情况,须将自己领用的办公用品上交办公室(除橡皮、铅笔、稿纸等易耗品外),如部门公用办公物品,须进行书面移交。

物业经理人:wWw.pmceo.com

篇2:PM集团办公用品管理规定

  PM集团办公用品管理规定

  一、办公用品(包括电话、电脑及配件、耗材等)由行政管理部统一购置、管理,周日集中发放。

  二、 部门需添置办公用品,由部门负责人签字后交行政管理部统一报批。异地分公司单独请示报批。

  购置物品如有特殊需求,必须书面申请报告,经公司领导批准,由行政管理部办理,未经同意一律不得自行购置。

  三、 管理员要严格执行物品验收入库登记和发放登记、领发签字制度。各部门可根据工作需要,本着勤俭节约的原则,每月由内勤统计编制计划,并负责领取、保管和发放办公用品。

  四、 公司的固定资产除经常查点外,每年要集中盘点一次,做到帐物相符。

  五、盘点记录由使用单位负责人签字认可后行政管理部备存。

  六、各小区卫生洁具及维修中心使用的维修工具等,由所在部门按程序报批、采购、分发。

  七、办公用品领用定额标准。

  物品及期限 财务 办公室 综管 项目 维修 物管 经营部

  签字笔 (3月) 5 5 5 4 6 3 12

  橡 皮 (2月) 2 1 2 2 1 1 3

  大头针 (2月) 4 2 3 1 1 1 3

  曲别针 (1月) 2 1 3 1 1 1 3

  订书针 (2月) 1 1 3 1 1 1 3

  胶 水 (1月) 2 1 3 1 1 1 3

  胶 棒 (1月) 1 1 2 0 0 0 2

  公司信纸(1月) 2 1 6 1 1 1 6

  刀 片 (1月) 2 2 5 1 1 1 5

  笔 芯 (1月) 6 5 10 3 7 4 20

  铅 笔 (1月) 5 2 2 3 1 1 2

  拖 布 (2月) 1 1 1 1 1 1 1

篇3:造价咨询公司办公用品管理规定

  造价咨询公司办公用品管理规定

  1、目的

  为了进一步规范办公用品的采购、存储及领用程序,控制非生产性开支,结合我公司当前实际情况,特制定本规定。

  2、职责

  2.1  供应三科负责办公用品的招标、签订合同及采购。

  2.2  公司办公室是办公用品购买及使用的管理部门,负责公司各单位的办公用品、采购计划的审核。

  2.3  各使用单位对办公用品的质量及时反馈。

  3、内容

  3.1  根据实际工作需要,各单位如实上报办公用品,并规范使用,杜绝浪费。

  3.2  各单位电脑、打印机、传真机、“U”盘、移动硬盘等贵重办公用品要做好备案,责任到人,妥善保管。

  3.3  公司办公室对所属各单位办公用品申报严格审核,并组织对各单位使用情况进行监督检查。

  3.4  各单位复印材料,由公司办公室文印室做好登记,并做好监督。

  3.4  办公用品范围:

  圆珠笔(芯)、中性笔(芯)、信纸、印泥、原子印油、大头针、曲别针、文件夹、口取纸、图钉、订书针、拉杆文件夹、办公文具盒、塑料(纸质)档案袋、三角尺、铅笔、记号笔、粉笔、胶带、美工刀(片)、胶水、档案盒、复写纸、工作手册、笔记本、信封、各种帐本、墨水、白板(笔)、铁夹子、计算器、橡皮、帐栏架、剪刀、复印纸(A3、A4、B5)、各种订书机、电池、纸篓、口哨、石英钟、暖瓶、脸盆、水桶、电脑、U盘等。

  4、要求与考核

  4.1  除合同、重要文书等允许单面打印外,各部门文件打印正常情况一律使用双面打印,减少纸张消耗。公司办负责监督检查,对违反规定的部门责任人每次罚款50元。

  4.2  各部门电脑、打印机、传真机、“U”盘、移动硬盘等贵重办公用具要做好备案,责任到人,妥善保管,如因人为因素造成丢失损坏的,要照价赔偿。如使用过程中有损坏无法修复,上报计划以旧换新。

  4.3  各部门办公使用的圆珠笔应妥善保存笔套,日后做换芯继续使用。

  4.4  在满足正常使用的前提下,各部门办公使用的复写纸要最大程度的多次使用。

  4.5  其它办公用品的正确使用及日常保护,各单位也要高度重视并规范管理,保证办公用品最大限度的使用次数。

  4.6  针对各单位办公用品及耗材的使用,公司办公室将加强监督检查,同时对各单位办公用品及耗材计划的审报严格审查控制。

    《置业有限公司办公用品使用管理规定》由物业经理人为您精心整理,您可收藏关注该内容或向其它用户推荐我们。
‖推荐访问
‖大家正在看...
设为首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 返回顶部 - 手机版
Copyright © 物业经理人网 如对《置业有限公司办公用品使用管理规定》有疑问请及时反馈。All Rights Reserved