置业有限公司印鉴管理规定

日期:2020-10-18  类别:最新文章  编辑:物业经理人  【下载本文Word版

  置业有限公司印鉴管理规定

  1.0 目的:为规范、指导公司印鉴管理工作,制定本规定。

  2.0 范围:本规定适用于公司印鉴的使用及管理工作。

  3.0 术语

  本规定所指印鉴是指:

  3.1 公司公章:是代表公司,用于重大事项内外发文的签章。

  3.2 财务专用章:是财务部门用于财务支出和收入证明时候的签章

  3.3 发票专用章:是公司所使用发票到税务机关购买发票的时候在发票上面所用的签章。

  3.4 合同专用章:是公司在与合作方签订合约时所使用的签章。

  3.5 法人私章:是公司法人代表所拥有的个人签章。

  4.0 职责

  4.1 办公室

  4.1.1 公司对各类印章按照“统一建档、集中保管、专人负责使用”的原则,由办公室根据总经理意见指定专人保管。

  4.1.2 印章管理员必须原则性、保密性观念强。

  4.2 各中心/部门

  负责指导本部门相关人员根据本规定督导员工执行规定。

  5.0 内容

  5.1 印章保管员在收到印章后应进行登记,具体登记内容为:印章名称、数量、颁发部门、日期、启用时间等,

  并在登记本上盖上印模备案。

  5.2 单独设置保险柜保存印章,钥匙由保管员管理。

  5.3 印章的刻制、变更或缴销均由公司办公室协调办理。

  5.4 印章使用

  5.4.1 各部门因工作需要签发文件、报送公文、办理证明以及签订合同、协议时,均应按印章使用的审批权限和程序,履行先审批、后盖章的手续。

  5.4.2 用印按如下程序进行:

  5.4.2.1 用印部门经办人经本部门负责人签字后,送分管副总和总经理办公室审批;

  5.4.2.2 不同业务的用印程序

  A.正常业务

  公司运行过程中需要履行的手续,(如交纳水电费、宿舍租赁、办理通讯业务、商品房租赁买卖、在支出计划内的付款、内部发文、劳动合同、车辆租赁的合同等用章)由印章保管员报总经理审批;如总经理不在公司,由总经理授权的副总经理审批后用印。

  B.特殊业务

  如施工合同、招投标合同、广告发布、设计图纸等重要用印,必须请示总经理同意后盖章。如需带出公司用印,必须经总经理亲笔签审后,由印章保管员亲自携带外出用印;

  5.4.2.3 严禁在空白函、空白纸、空白介绍信上用印,确因工作需要携带空白介绍信外出,需经总经理批准。

  5.4.3 用印登记

  由印章保管员进行用印登记,具体登记项目有:用印时间、编号、部门、内容、数量、经办人姓名、批准用印人姓名及盖印人姓名等。

  5.5 印章封存

  公司及下属部门、单位因名称变更或机构撤销时,其所刻制的印章相应停止使用,由印章管理员封存。

物业经理人:www.pmceo.cOm

篇2:管理顾问公司印鉴管理规定

  管理顾问公司印鉴管理规定

  第一条 公司印鉴由总经理办公室主任负责保管。

  第二条 公司印鉴的使用一律填制公司印鉴审批单,由总经理批准后,管理印鉴人方可盖章,如违反此项规定造成的后果由直 接责任人员负责。特殊情况,可电话请示总经理后,先行盖章,然后补办手续。

  第三条 公司所有需要盖印鉴的介绍信、说明及对外开出的任何公文,应统一编号登记,以备查询,存档。

  第四条 公司一般不允许开具空白介绍信,证明如因工作需要或其他特殊情况确需开具时,必须经总经理签字批条方可开出, 持空白介绍信外出工作回来必须向公司汇报其介绍信的用途,未使用的必须交回。

  第五条 经批准后盖章出现的意外情况由批准人负责。

    《置业有限公司印鉴管理规定》由物业经理人为您精心整理,您可收藏关注该内容或向其它用户推荐我们。
‖推荐访问
‖大家正在看...
设为首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 返回顶部 - 手机版
Copyright © 物业经理人网 如对《置业有限公司印鉴管理规定》有疑问请及时反馈。All Rights Reserved