置业有限公司低值易耗品管理规定

日期:2020-10-18  类别:最新文章  编辑:物业经理人  【下载本文Word版

  置业有限公司低值易耗品管理规定

  1.0 目的

  为规范、指导公司低值易耗品管理工作,制定本规定。

  2.0 范围

  本规定适用于全公司。

  3.0 术语

  低值易耗品是指公司物资中单位价值较小或使用年限比较短(一般在一年以内)的物品。

  4.0 职责

  低值易耗品由办公室负责统一管理。

  5.0 内容

  5.1 物品的申购与管理

  5.1.1 凡公司或部门需采购物品,均须于每月25 日前编制申购计划,部门负责人签字后交办公室,经办公室汇总,报总经理批准后由办公室统一采购;

  5.1.2 办公室设立物品出入库名细帐和库存统计表进行管理;

  5.1.3 采购本着询价、比价、货比三家的原则,不得借机谋私,违反者立即除名。

  5.1.4 采购物品后,凭采购审批手续和购物发票办理入库手续,填制有关物品帐目;凭发票和入库单向财务部报销。

  5.2 物品领用与管理

  5.2.1 库存物品由办公室负责保管,指定专人管理;

  5.2.2 库存物品,按月定期盘点,填写库存统计表,并报财务部核实,做到帐物相符;

  5.2.3 发放物品可分定期(月初)一次性领用和随时领用。办公室做好记录。公司对员工、区域领用物品费用实行内部财务核算,并与成本考核挂钩;

  5.2.4 物品报废时应由使用部门填写情况说明,交办公室审核注销;员工离职,须向办公室交还所领取物品,否则按规定折价赔偿或从工资中直接扣除;

  5.2.5 办公室制定劳保用品发放标准和使用期限,经分管副总和总经理审批后,定期向有关人员和相关部门发放;

  5.2.6 管理人员应定期统计物品采购、库存、发放、使用情况,报办公室主任审核。在保证库存平衡的情况下,尽量压缩办公费用开支。

物业经理人:www.pmCeo.com

篇2:建筑施工低值易耗品管理制度

  建筑施工低值易耗品管理制度

  为了加强低值易耗品管理,严格控制管理费用开支,特制定本制度。

  (1)低值易耗品是指使用年限在一年以下,单位价值在2000元以下,部作为固定资产管理的物品。

  (2)项目经理部行政办公室为低值易耗品采购和管理部门。项目经理部财务审计部为监督核算部门。

  (3)项目经理部的低值易耗品管理应设立物品明细账和库存统计表进行管理。

  (4)项目经理部的采购和入库。

  ①凡项目经理部或各处室需采购的物品,每月须填写购物计划,经行政办公室汇总编制计划,报主管副总和总经理批注后方可购进。

  ②采购物品应本着节约成本、价廉物美为原则,不得谋取私利。

  ③采购物品后,办理入库手续,填写有关物品明细账;平发票和入库单向财务部门报销。

  (5)物品领用和管理

  ①在库物品由行政办公室负责保管,指定专人管理。

  ②在库物品,按月进行定期盘点,填写库存结余情况表,注明盈亏情况,并说明原因,报指挥部财务审计部审核。如果是管理人员责任心不强造成物品的丢失或损毁,要追究管理人员的经济责任。

  ③项目经理部发放物品可分期发放(月初)和随时领用。领用人要填写物品领用簿。

  ④贵重办公用品,须经指挥部主管副总批准后才能领用。

  ⑤物品报废时应由使用部门填写情况说明,交行政办公室、财务审计部审核注销;职工调离,须归还物品的,应交回原物,否则,按规定折价赔偿。

  ⑥项目经理部制定劳保用品发放标准和使用期限,定期向员工发放。

  ⑦行政办公室应定期统计物品采购、库存、发放及使用情况。在满足保证办公效率情况下,使库存物品存量最少,压缩管理费用。

篇3:餐饮业低值易耗品管理制度

  餐饮业低值易耗品管理制度

  1、办公用具类低值易耗品统一由财务部按计划购置,办理登记、领用手续,且采购与验收、保管不得为同一人;生产经营用工具、器具等低值易耗品由采购部按计划或者经批准的申购单采购;

  2、个人保管使用的低值易耗品若丢失或人为损坏,应由责任人照价赔偿;正常损耗、损坏需重新领用时,必须以旧换新;

  3、低值易耗品如餐具摊销一般采用一次摊销法,如一次性领用量太大,对当期成本费用产生较大影响时,亦可采用分期摊销法,但摊销期一般不超过一年;

  4、低值易耗品之价值虽然一次性摊销,但对实物应在备查簿上进行登记管理;

  5、各部门每月初2号之前对低值易耗品、库存商品(饮料)进行盘点,确定损益;

  6、重复使用的物资采用旧领新制度,旧物资由仓库进行统一处理。

    《置业有限公司低值易耗品管理规定》由物业经理人为您精心整理,您可收藏关注该内容或向其它用户推荐我们。
‖推荐访问
‖大家正在看...
设为首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 返回顶部 - 手机版
Copyright © 物业经理人网 如对《置业有限公司低值易耗品管理规定》有疑问请及时反馈。All Rights Reserved