置业有限公司员工入职管理规定

日期:2020-10-18  类别:最新文章  编辑:物业经理人  【下载本文Word版

  置业有限公司员工入职管理规定

  1.0目的

  为执行公司制度,规范员工入职程序,特制定本管理规定。

  2.0范围

  公司所有员工的入职。

  3.0术语——

  4.0职责

  4.1培训

  4.1.1新员工入职培训课程的组织、实施。

  4.1.2培训教材领用及退还须知、培训日程、考核等。

  4.2各用人部门

  4.2.1为新进员工指定指导老师,使其尽快进一步熟悉公司及其岗位工作。

  4.2.2对新进人员进行上岗前的岗位培训。

  4.2.3部门负责人负责给本部门的新员工传阅公司的规章制度,并要求其签字确认无异议,自愿服从遵守各项规定。

  4.3人力资源部

  4.3.1提报二线人员培训名单及人员更改的通知

  4.3.2培训前派专人做相关事宜的讲解,包含但不限于:入职流程、薪资开始计算时间等。

  4.3.3报到通知、登记、档案资料整理及入职手续办理。

  4.4销售管理部

  4.4.1所有销售区域参训人员名单的提报。

  4.4.2培训结束、考核合格后销售人员入职手续的办理。

  4.4.3培训前派专人做相关事宜的讲解,包含但不限于:入职流程、薪资开始计算时间、培训前员工的食宿申请及考核安排等。

  5.0内容

  5.1新员工报到入职须知

  5.1.1到人力资源部报到登记,由人事专员带领其到培训部领取《员工手册》、《培训教材》等资料,参加培训。

  5.1.3到培训部参加统一的培训考核。公司所有新员工均需参加培训部的统一培训和考核,考核通过,方可办理入职手续,自办理入职手续之日起计发薪资。

  5.1.4考核通过,携带所填写的所有相关证书原件(身份证,高中以上的所有毕业证,职业资格证等)及2张一寸照片到人力资源部办理入职手续,证件不齐者不予办理。自入职之日起干不满七天者,不结算工资。

  5.1.5办理入职手续之日到人力资源部录入指纹,自当日起,进行指纹考勤,不来录指纹者,不予计算考勤。

  5.1.6入职七日后可以到人力资源部签订《劳动合同》。转正后,由人力资源部统一办理保险缴纳事宜,保险不能转入或不能提供缴费票据等有关手续者,造成公司无法缴纳的,公司一概不予赔偿。

  5.1.7公司内部或公司之间进行调动、离职请凭相关书面资料到人力资源部办理手续,因人力资源部未得到异动信息造成工资与岗位不符,追究原部门及接收部门负责人及员工本人的责任。

  5.1.8每月工资于次月20日发放,如遇法定节假日等特殊情况时,最迟不得迟于25日。

  5.1.9未在人力资源部办理入职手续的,不属于MJ员工,因此产生的不良后果,公司概不负责。

  5.1.10请妥善保管好《员工手册》、《培训教材》,离职时需收回。若有遗失,《员工手册》按20元/本,《培训教材》100元/本进行赔偿。

  5.2员工报到入职手续办理:

  5.2.1新员工报到,需在《员工到岗登记表》上登记,写明联系方式,应聘岗位,报到日期,由人力资源部负责带领报到员工到培训部参训。在考核通过办理入职手续后,带到试用部门负责人处报到,由部门负责人在当天给其传阅公司的制度文件资料,并安排其工作。

  5.2.2负责办理入职手续的人员给其讲明,所有新进员工均需参加公司的统一培训,培训合格后方可办理入职手续,自办理入职手续当天开始计发薪资。

  5.2.3引导新员工填写《员工入职表》,《服务自愿书》,《保密协议》等,并由其在相应的地方签字确认。

  5.2.6给新报道员工录入指纹,告知员工考勤打卡规定。

(www.pmceo.com)

    《置业有限公司员工入职管理规定》由物业经理人为您精心整理,您可收藏关注该内容或向其它用户推荐我们。

相关文章

    相关资料

      ‖推荐访问
      ‖大家正在看...
      设为首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 返回顶部 - 手机版
      Copyright © 物业经理人网 如对《置业有限公司员工入职管理规定》有疑问请及时反馈。All Rights Reserved