置业有限公司薪酬管理规定

日期:2020-10-18  类别:最新文章  编辑:物业经理人  【下载本文Word版

  置业有限公司薪酬管理规定

  1.0目的

  为规范员工的薪资管理,特制定本制度

  2.0范围

  公司所有员工的薪资及其核算。

  3.0术语——

  4.0职责

  4.1人力资源部

  4.1.1负责工资表的明细和总额表的制作、报批、统计、汇总等的工作,做好工资发放准备,最终由财务部发放工资。

  4.1.2人力资源部需做好工资保密工作,如有泄密,将对责任人进行惩罚。

  4.2财务部

  4.2.1需做好保密工作,如有泄密,将对责任人进行惩罚。

  5.0内容

  5.1基本原则

  5.1.1保障生活,安定员工的原则:为了保证公司有足够称职的员工,并使他们能安心工作,稳定发挥其工作能力,所确定的薪资标准须达到当地薪资水平。

  5.1.2有利于能力开发原则:公司员工能力开发是提高劳动生产率的重要保证。劳动生产率的提高不仅能补偿薪资的增加部分,还能为公司增加利润。通过绩效考评对员工承担职务的能力及业绩进行客观评价,以此作为确定薪资以及增加薪资的基础,创造能者多劳,能者多得的局面。

  5.1.3谋求稳定、合作的劳动关系原则:对扎根于公司的优秀骨干人才在薪资合理分配的基础上予以特殊考虑,以建立稳定、长期劳资关系。

  5.1.4两低于原则:工资增长率低于劳动生产增长率,工资增长率低于利润增长率。

  5.1.5综合核定原则:员工薪资参考社会物价水平,公司支付能力以及员工担任工作的责任轻重、难易程度及工龄、资历等因素综合核定。

  5.2薪资体制

  5.2.1公司实行岗位、级别工资制,贯彻“因事设岗,因岗定级,因级定薪”的原则。

  5.2.2每个岗位,管理级别的薪资标准,依照其重要程度,责任大小,难度高低,资历深浅等因素,由人力资源部初拟方案,报公司总经理确定。

  5.3工资支付

  岗位(基本)工资与加班工资为当月收入,不足月的工资按日计工资。

  5.3.1原则: 根据公司目前薪资管理的具体情况,针对薪资管理的重要性、机密性和高度准确性,确保薪资发放的有效运作。

  5.3.2薪资审批办法:每月月初,人力资源部统计出上月新入职人员的薪资情况及转正人员等的薪资变动情况表,并汇总每月考勤及加班统计表,与当月薪资表有薪资专员核算后,经人力资源部负责人、分管领导、总经理审批后,交由财务部发放。

  5.3.3工资计算时间:工资计算时间为每月1日至16日。

  5.3.4工资发放时间:每月工资于次月20日为发薪日,公司如遇资金暂时周转困难,财务部负责通告全体员工,推迟日最长为10日内,离职员工于离职手续结清之日一个月后,由财务部将结算工资打在离职人员银行卡上。

  5.3.5工资发放方式: 财务部负责将公司所有人员的工资按规定时间打到工资卡上或支付现金给员工本人。

  5.3.6考勤依据管理:为准确计发员工薪资,各部门须严格按规定考勤,个别部门及员工的当月考勤表请于次月3日前交人力资源部,迟交、不报而引起未能按时发放工资,责任由个人及部门自负。考勤卡的收、发由人力资源部按规定办理。

  5.4薪资调整

  5.4.1定期调整:公司根据经营目标完成率并考虑社会生活水平的变化、员工年度考核、贡献程度等多项要素后,由总经理下发调薪系数。下列人员不在调整范围:入职年限未满6个月以上者;考核期内(半年)迟到、早退、累计3次以上;考核期内(半年)累计病、事假达10天以上者;考核期内(半年)有旷工现象者;

  5.4.2紧急调薪:公司遇重大经营、财务等方面的问题,经总经理批准可紧急调薪,调薪幅度上下不超过30%。

  5.4.3零星调薪:员工薪资调整严格以考评、考核管理办法作为考核依据,特殊薪资调整由公司总经理审批。员工职务、职称及岗位变动,从文件生效之日起的下一个支薪日,一般按新岗位最低标准调整;薪资调整须于当月月末前将薪资调整报告交至人力资源部,逾期将下月执行。

  5.4.4转正薪资调整:试用期的工资原则上不得超过该岗位工资的80%(公司总经理指定工资或特批的除外),针对表现突出,有发展潜力的员工,部门领导或公司分管领导可在员工转正时,将该员工工资调整至该岗位、级别工资的下限以上的档次,须报经总经理批准后执行。

  5.4.5薪资调整程序:薪资调整须按规定程序审批,于当月月末前报人力资源部,否则,推迟下月执行。

  5.4.5.1易岗易薪:员工内部调动在办理异动手续时,由人力资源部负责人填写移动后岗位薪资额,报分管领导和总经理审批后执行。

  5.4.5.2考核调资:根据岗位职责,工作能力及表现、工作完成情况及考评规程确定工资的升降。

  5.4.5.3所有薪资异动一律由人力资源部初审,经部门分管领导审核,报总经理审批。(复印件转财务部一份)。

  5.4.6除考勤扣款外的各种扣款,由各部门于每月月末前汇总报人力资源部。有人力资源部负责在其工资中扣除。

物业经理人:www.pmceo.Com

    《置业有限公司薪酬管理规定》由物业经理人为您精心整理,您可收藏关注该内容或向其它用户推荐我们。
‖推荐访问
‖大家正在看...
设为首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 返回顶部 - 手机版
Copyright © 物业经理人网 如对《置业有限公司薪酬管理规定》有疑问请及时反馈。All Rights Reserved