置业有限公司造价合同部管理制度

日期:2020-10-18  类别:最新文章  编辑:物业经理人  【下载本文Word版

  置业有限公司造价合同部管理制度

  1.0目的

  为加强WLMJ置业有限公司工程造价和合同管理,完善各项工作制度,提高办事效率,根据公司的管理规定,制订本管理制度。

  2.0范围

  本管理制度适用于WLMJ置业有限公司的造价合同部。

  3.0术语 ----

  4.0职责

  4.1WLMJ置业有限公司的造价合同部

  负责整个公司的建设工程造价控制和建设工程合同管理工作,是本公司所有建设工程造价控制和建设工程合同管理工作的管理机构。

  5.0内容

  5.1造价合同管理

  5.1.1

  5.1.1.1造价合同部具体落实WLMJ置业有限公司的各项建设工程造价控制和合同管理工作的管理职责。

  5.1.1.2造价合同部负责制定本公司工程造价的各项管理规定。

  5.1.1.3认真执行集团造价管理中心制定的各项管理规定。

  5.1.1.4协助工程技术部做好工程变更签证,负责全部工程设计和签证单费用的初审。做好工程合同的管理,建立分类台账,及时向档案室移交已签订的合同并做好交接记录。

  5.1.1.5配合集团招标采购中心认真做好招投标工作,遵循招投标法,维护公司利益。

  5.1.2.坚持公平公正的原则

  5.1.2.1在预结算工作中坚持公平、公正本着实事求是的原则,做到认真、细心一丝不苟,时刻维护公司的利益不受损害。

  5.1.3政策学习

  5.1.3.1造价合同部在造价控制和合同管理过程中,要详细了解有关的政府管理规定和合同约定,及时了解最新的造价管理规定。

  5.1.4制度及预算编制

  5.1.4.1认真执行公司制定的造价合同部管理制度。

  5.1.4.2按《MJ集团工程预结算管理办法》的规定对建设工程预算进行审查。

  5.1.4.3对施工方上报的建设工程的重要经济签证资料进行审查。

  5.1.4.5根据各项目的建设工程进度要求,及时配合工程技术部对工程进度进行审核确认,对工程进度款按集团要求进行审核。

  5.1.4.6根据各项目的进度要求,及时配合集团进行结算审核工作。

  5.1.4.7审查材料部提供的材料供应计划

  5.1.5招投标管理

  5.1.5.1配合集团造价管理中心进行工程招标标底的编制。

  5.1.5.2对中标结果进行审查,对中标价格进行分析。

  5.1.5.3及时组织对招标文件的审查。

  5.1.5.4对施工、监理、设计、勘察、造价咨询等合同进行审查。

  5.1.5.5 对造价合同部的员工进行必要的业务培训和职业道德培训。

  5.1.6造价合同部的主要职责

  5.1.6.1按照集团造价管理中心的要求,进行工程预算的编制;

  5.1.6.2按照有关规定,进行经济签证的确认工作;

  5.1.6.3进行预结算资料的整理、规范工作;

  5.1.6.4根据集团造价管理中心的要求,对工程项目的造价进行审核;

  5.1.6.5 在本项目公司的造价审计工作进行过程中,不对审计过程施加影响,但根据需要,可以进行必要的解释、说明等工作;

  5.1.6.6 参与合同的谈判,对施工、监理、设计、勘察、造价咨询的合同进行初步的把关,与合同对方拟好送审稿;

  5.1.6.8 初审材料供应计划;

  5.1.6.9参与中标结果的分析,提出分析意见;

  5.1.6.10对本项目公司的进度款和竣工结算进行初步把关,避免出现不到工程施工节点就进行结算的情况;

  5.1.6.11对招标文件进行初步的审查;

  5.1.6.12严格按照国家和集团的规定进行造价控制和合同管理工作;

  5.1.6.13积极组织对本部门的员工进行必要的业务素质和职业道德培训;

  5.1.6.14积极配合集团造价管理中心进行造价控制和合同管理工作;

  5.1.7工作原则

  5.1.7.1客观公正原则。造价管理工作应严格执行执行客观、公平、公正的原则,对待工作要细心、认真,一丝不苟,时刻维护公司的利益。

  5.1.7.2记录原则。任何计算结果必须有完整的文字记录和计算记录,以备检查、复查。不得只是保留计算结果,而不留计算过程。

  5.1.7.3 资料齐全原则。进行预结算的工程资料必须齐全、有效,需要补充的,必须及时补充,以保证资料的完整性、有效性。

  5.1.7.4 保密原则。没有公司领导同意,任何人不得将计算结果和资料对外宣示,以保障公司利益,保护公司机密。

物业经理人:www.pmcEo.com

    《置业有限公司造价合同部管理制度》由物业经理人为您精心整理,您可收藏关注该内容或向其它用户推荐我们。

相关文章

    相关资料

      ‖推荐访问
      ‖大家正在看...
      设为首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 返回顶部 - 手机版
      Copyright © 物业经理人网 如对《置业有限公司造价合同部管理制度》有疑问请及时反馈。All Rights Reserved