总经理基准岗位职责描述

日期:2020-11-17  类别:最新文章  编辑:物业经理人  【下载本文Word版

  总经理基准岗位职责描述

  岗位名称:总经理 基本信息

  职责描述

  职位代码:GM001

  设岗目的:根据董事会的决议,制定集团的发展计划并监督实施,为公司的发展提供指导.

  职位等级 

  工作职责

  贯彻执行、实施董事会决议,完成公司各项经营目标和管理目标,向董事会汇报公司经营管理情况;

  按照公司实际情况以及公司产品市场的走势,负责设计制定公司经营模式、业务流程和工作流程,主持公司日常经营和管理工作,使公司在未来的市场竞争中能够有更好的效益;

  负责召集、主持总经理办公会议,检查、督促和协调公司各部门工作;

  根据公司的相关理念,负责贯彻执行公司的经营理念、核心价值观、管理思想、行政人事财务管理制度,为公司业务开展和经营管理工作营造科学、规范、良好的组织环境和企业文化;

  按照公司实际情况并结合市场发展趋势,提交公司长期、中期和短期发展规划,审批直属部门的经营管理方案,确保公司按步骤顺利发展;

  按照公司实际情况,提交公司建立组织架构方案,确保架构方案的适应性及有效性;

  对直接部属的工作进行监督检查,按照绩效考核体系以及任务的性质,对其业绩进行考核评估,审批奖惩、任免方案,保证部署的工作顺利完成,并确保直接下属能力上符合公司发展要求;

  审核制定公司重大投资项目计划、管理方案、企业操作流程,为公司各项活动提供整体上的指导;

  理顺公司外部环境,搞好公司公共关系;负责处理公司重大突发事件。

物业经理人:www.pmceO.com

篇2:企业财政金融、会计类岗位职责描述

  企业财政金融、会计类岗位职责描述

  财务部经理

  工作目的: 负责公司的财务工作

  工作要求: 认真负责、工作细心、敢于坚持原则

  工作责任:

  1.编制财务收支计划、信贷计划

  2.组织财务制度办法的制定及其落实执行

  3.资金的筹集调度,保证资金在使用上的安全可靠

  4.汇报经营状况、经营成果、财务收支及计划的具体情况

  5.汇报财务制度、经济责任制的执行落实情况,及其存在问题,并提出解决意见

  任职资格:

  1.工作经验:7年以上大中型企业相关工作经验

  2.专业背景要求:曾从事财务部经理工作2年以上

  3.学历要求:本科,大专毕业需从事财务工作5年以上

  4.年龄要求:30岁以上

  5.个人素质:认真细心、为人正直、责任心强

  出纳员

  工作目的: 搞好货币资金的收付及记账、结账工作

  工作要求: 认真负责、工作细心、敢于坚持原则

  工作责任:

  1.做好公司资金的管理及调配

  2.完成日常的收支工作及记账工作

  3.配合会计做好每月凭证的录入(或审核)工作

  4.每月的工资核算及发放工作

  任职资格:

  1.工作经验:3年以上大中型企业相关工作经验

  2.专业背景要求:曾从事出纳工作2年以上

  3.学历要求:大专以上

  4.年龄要求:23岁以上

  5.个人素质:认真细心、为人正直、责任心强

  预算会计

  为某些单位规划和管理预算会计系统,并就有关会计问题提出建议。开发、建立和维持管理销售产品、维修费用、基本建设费用开支的预算系统。比较所估计的和实际的成本、收入、行政承付款项及其他债务。以便确定当前估计的精确性。分析当前和过去的经营记录,以判断趋势。向管理部门提出建议,保证流动资金使用最佳化。

  可监督履行各项预算会计业务的全体人员。

  成本会计

  为某些单位规划和管理成本会计系统,并就有关会计问题提出建议。规划、建立和指导会计系统记录原材料、劳动力和工厂间接费用的累计成本,以便确定单位成本;分析设计、原材料、生产方式、工资或其他因素的变化对生产成本的影响;向管理部门提供作为决定销售价格、增加或去掉产品生产线中某些项目是否可取的基础报告。

  财产会计

  为某些单位和私人规划和管理财产会计系统,并就有关会计问题提出建议。

  记录一切公司所有的和租赁的设备、建筑物和其他财产的式样、地点、价值和其他有关资料。编制定期财产目标,以保证记录及时,并保证财产得到良好维护。把维修费用分配到恰当的账上。检查记录,以弄清获取、销售、报废和其他各项记录是否已经做好。编制逐月反映增值和贬值的财务报表。汇总关于所得税的年度财务报表。编制建筑物和设备折旧明细表。就财产的购买和出售及财产会计系统提出建议。

  税务会计

  为某些单位和私人规划和管理税务会计系统,并就有关会计问题提出建议。

  制定和贯彻税务会计制度,以记录应付税额。按照管理部门的要求,写出并向各个税收机关呈送简要汇报或阐明原则。研究新的和现存的税收法规,以推断对今后经营的大概影响。与管理部门磋商制定政策和措施,以使税收的增加或扩大所造成的影响减少到最低限度,并增加税收减少或减免后的收益。就商业的计划、业务和其他具体事务的税收影响、向管理部门提出建议。根据规定的税率、法规和细则,检查账目和会计凭证计算税金申请书。

  可专门承担某个方面的税务会计工作,例如:所得税、财务税、不动产税或省和国家的销售税等会计工作。

  投资分析员

  (1)根据公司发展战略要求,搜集适合公司发展的投资领域的相关信息,制定公司(年度)投资计划,并进行具体投资项目前期可行性分析及论证工作;

  (2)在项目投资主管的指导下,具体组织公司投资决策机构的会议,呈报涉及公司重大对内对外投资问题计划;

  (3)负责对下属单位重大投资项目的立项审批和控制以及公司重大投资项目的汇总、整理及备案工作;

  (4)在项目投资主管的指导下,负责搜集投资对方基本情况调查以及合同商或供应商的选择等工作;

  (5)参与投资谈判、签订合同或协议等项目中期管理等活动;

  (6)参与公司重大投资项目的后期验收与评价等工作;

  (7)具体跟踪及控制公司(年度)投资项目的完成情况,进行必要的项目效益分析工作,并为公司领导及统计部门工作提供相关数据;

  (8)根据公司的具体情况,在有关领导的指导下,制定并完善相应的投资制度;

  (9)完成领导交办的其他相关工作与任务;

篇3:公司数据处理类岗位职责描述

  公司数据处理类岗位职责描述

  商业程序员

  用计算机处理语言编写程序,为管理和解决商业问题提供必要的资料。

  研究系统分析员编制的商业问题工作流程图。同系统分析员或与程序有关的部门代表协商解决以下各问题:程序的目的、输出要求、输入数据的获得、自动编程范围、编码应用和改变以及内部检查和控制等。以符号形式写出详细逻辑流程图,表明计算机系统将要进行数据处理的工作次序,并说明所包含的输入、输出和算术运算与逻辑运算。设计取样输入数据以检验程序是否适宜、用改变程度顺序和步骤的方法校正程序误差。编写操作说明以指导生产过程中的操作人员,指导年轻程序员的工作。

  应用程序员

  开发、实现、评估和维护计算机应用系统或适合用户要求的软件程序。

  根据预先确定的为了开发和改变应用程序所要求的功能性指标来研制逻辑规范、编码、测试和评估应用软件。调试应用软件的文件,实现内部开发或外部提供的应用软件。指导用户操作、应用软件和对文件的使用,并帮助他们解决技术问题。分析应用程序中的问题,调试和修改程序以解决存在的问题。参加所装系统实现后的审查并执行测量任务。计划和评价由外部提供的应用程序,参加应用程序的标准和安全的检查。估算完成工作所需时间、成本和资源需求。对照估算审查工作报告情况、对功效方法标准提出修改意见以改善估算控制过程及功效。

    《总经理基准岗位职责描述》由物业经理人为您精心整理,您可收藏关注该内容或向其它用户推荐我们。
‖推荐访问
‖大家正在看...
设为首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 返回顶部 - 手机版
Copyright © 物业经理人网 如对《总经理基准岗位职责描述》有疑问请及时反馈。All Rights Reserved