创建安全文明小区:业主档案户口管理

日期:2021-06-11  类别:最新文章  编辑:物业经理人  【下载本文Word版

  创建安全文明小区:业主档案户口管理

  小区业主档案户口管理制度

  为加强对常住户口和暂住人员的管理,保障小区内各单位和住户有一个良好的工作和居住环境及稳定的社会治安秩序,特制定以下管理制度。

  1、常住人口的管理规定

  持有本市户口在小区的人员必须持有户口本和身份证到小区管理处登记,方可在社区居住。

  2、暂住人员规定

  1)暂住人员必须持有效合法证件到社区护卫对登记,可在社区就业和住宿,住两个月以下的到社区安保部申报临时户口,住满两个月以上的一律按市政府规定办理劳务用工手续和暂住证。

  2)探亲访友的外来暂住人员,暂住时间超过三天以上,须到社区安保部申请临时户口。

  3)在小区内的港、台及外国人员须持有有效合法证件在派出所及小区管理处登记后方可住宿,长期居住者需居住证。

  4)对外来暂住人员的变动情况必须及时到安保部进行登记。

  5)各施工单位的外来人员必须规定的时间内离开小区。

  6)对违反规定的暂住人员,将按市政府规定,依法严肃处理,除依法处理外并取消在社区内的居住资格。

物业经理人:www.pmceo.Com

篇2:创建安全文明小区:护卫员对紧急情况的处理办法

  创建安全文明小区:护卫员对紧急情况的处理办法

  1、火警

  1)如果发生火情,护卫员应迅速赶到现场,立即报告消防控制中心和组织人员扑救,并立即报告护卫主管及公司总经理。

  2)迅速封闭现场,尽快疏散业主(用户)或其他人员。

  3)如有发现罪犯要奋力擒拿。

  4)尽可能利用一切消防设备控制火情直到扑灭。

  5)为警察和消防车辆安排好进出口路线,登记抵达时间、人员数量、灭火时间。

  6)火灾扑灭后,要继续保护现场,劝说周围群众离开现场。

  7)尽可能的阻止记录拍摄有损社区声誉的照片和录像。

  8)事后应协助公司及有关部门查找火灾原因。

  2、谋杀

  1)全体护卫应对保卫社区及业主的生命财产为己任,如发生谋杀案应立即报告护卫主管及公安机关。

  2)维护现场,劝令闲人迅速离开,等待警察和医生的到来。

  3)阻止一切无关人员进入现场并切实保护好现场。

  4)如发现凶手要立即擒拿。

  5)全力协助警察的调查工作,如有目击者提供或传闻证据在握,在护卫主管的同意后可提供有关人员。

  6)不要干预事件现场,记录一切细节,包括发生时间、目击证人等。

  7)技巧的阻止记者拍摄有损社区声誉的照片。

  8)在停车场安排好有关单位的车辆停放,登记有关人员姓名、单位、车牌号码及抵达时间。

  9)如公安机关提取被害者的财物,护卫人员有权要求其给予清单的复印件,若被害人亲属问及,可予恰当的答复。

  10)护卫主管须书面报告公司总经理有关事件的过程及处理情况。

  3、打劫

  1)在社区红线之内如抢劫者携带武器,护卫人员应避免被其发现迅速报告护卫主管及公安机关。

  2)发现抢劫者配以汽车或摩托车应:

  A、登记车牌号码。

  B、记录车的颜色。

  C、记录车的型号。

  D、记录车上人数及性别。

  3)当其逃跑时就紧紧跟踪,详细记录一切情况。

  A、护卫员要保持清醒的头脑,注意观察抢劫者的面貌、衣着及明显特征,看准时机奋力擒拿罪犯。

  B、警察抵达后要全力协助进行搜查,对罪犯留下的一切物品,不要移动,并保护好现场。

  C、劝令围观者迅速离开现场,为警车或救护车安排正常路线。

  D、护卫员应将业主(住户)送往医院。

  E、护卫主管须将全部事情经过书面呈报公司总经理。

篇3:世纪华庭创建安全文明小区:治安管理规定

  世纪华庭创建安全文明小区:治安管理规定

  1、世纪华庭各业主(用户)要有足够的防范意识,积极和护卫人员配合搞好社区的“群防群治”工作。

  2、住户外出时要妥善收藏贵重物品并锁好门窗,不给犯罪分子有可乘之机。

  3、发现形迹可疑的人,各业主(用户)都有责任前去询问并及时与护卫员取得联系。

  4、各业主(用户)不得留宿不明底细的人。

  5、一旦发现偷盗等恶性案件,业主(用户)应立即报告护卫员并保护现场,协助公安机关破案。

  6、严禁在社区内赌博、打架、斗殴。

  7、严禁在社区内卖淫、嫖娼,一旦发现将报告公安机关按有关规定处理。

  8、严禁携带淫秽的书刊、画片、录音带、录像带进入社区。

  9、严禁携带枪支、爆药、易燃、易爆、剧毒等物品进入社区。

  10、要高度发扬主人翁精神、互相监督,检查揭发任何违法乱纪行为。

  11、未经许可不得在社区内散播、张贴各种广告、传单等。

  12、护卫员有权对进入社区的物品进行检查,大件或贵重物品须有本单位的证明方可放行,搬运时间按有关规定执行。

    《创建安全文明小区:业主档案户口管理》由物业经理人为您精心整理,您可收藏关注该内容或向其它用户推荐我们。
‖推荐访问
‖大家正在看...
设为首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 返回顶部 - 手机版
Copyright © 物业经理人网 如对《创建安全文明小区:业主档案户口管理》有疑问请及时反馈。All Rights Reserved