创建安全文明小区:地下停车场管理

日期:2021-06-11  类别:最新文章  编辑:物业经理人  【下载本文Word版

  创建安全文明小区:地下停车场管理

  地下停车场管理规定

  1、地下停车场按年(季)出租,签订车位租赁合同,每月1-10日收下月租赁金,租金只能预交不可拖欠,拖欠租金,按合同规定执行。

  2、进入地下车场的车辆必须在道口岗亭用停车IC卡刷卡,道闸打开后方可进入地下车场停车。

  3、出场车辆必须在道口岗亭用停车IC卡刷卡出车,车管员在对车辆、驾驶人员、停车IC卡号、查对无误后方可放行。

  4、车辆入场后停车IC卡由车主妥善保管,作为出入地下车场存车取车凭证。

  5、车主不要把贵重物品放在车内。车停人走,关锁好车门、车窗。

  6、车管员必须严格履行车辆出入登记手续(车位、车牌、时间),认真执行规定,对可疑情况要及时报告

  7、车主停车IC卡遗失,要立即向管理处申明,否则,后果自负。

  地面停车场管理规定

  1、地面停车场为住户车辆来往临时停车提供方便,采取计时收费办法。

  2、地面停车场车辆停放1小时内免费,超过1小时后按2元/小时.车进行收费。

  3、车辆进入车场道口必须拿取临时停车IC卡,方可进场停车,出场时凭临时停车IC卡在道口办理交费手续后方可出车。

  4、停放在车场的所有车辆,车主必须关锁好车门、车窗,防止车内物品丢失。

物业经理人:www.pmCeo.com

篇2:创建安全文明小区:业主档案户口管理

  创建安全文明小区:业主档案户口管理

  小区业主档案户口管理制度

  为加强对常住户口和暂住人员的管理,保障小区内各单位和住户有一个良好的工作和居住环境及稳定的社会治安秩序,特制定以下管理制度。

  1、常住人口的管理规定

  持有本市户口在小区的人员必须持有户口本和身份证到小区管理处登记,方可在社区居住。

  2、暂住人员规定

  1)暂住人员必须持有效合法证件到社区护卫对登记,可在社区就业和住宿,住两个月以下的到社区安保部申报临时户口,住满两个月以上的一律按市政府规定办理劳务用工手续和暂住证。

  2)探亲访友的外来暂住人员,暂住时间超过三天以上,须到社区安保部申请临时户口。

  3)在小区内的港、台及外国人员须持有有效合法证件在派出所及小区管理处登记后方可住宿,长期居住者需居住证。

  4)对外来暂住人员的变动情况必须及时到安保部进行登记。

  5)各施工单位的外来人员必须规定的时间内离开小区。

  6)对违反规定的暂住人员,将按市政府规定,依法严肃处理,除依法处理外并取消在社区内的居住资格。

篇3:创建安全文明小区:护卫员对紧急情况的处理办法

  创建安全文明小区:护卫员对紧急情况的处理办法

  1、火警

  1)如果发生火情,护卫员应迅速赶到现场,立即报告消防控制中心和组织人员扑救,并立即报告护卫主管及公司总经理。

  2)迅速封闭现场,尽快疏散业主(用户)或其他人员。

  3)如有发现罪犯要奋力擒拿。

  4)尽可能利用一切消防设备控制火情直到扑灭。

  5)为警察和消防车辆安排好进出口路线,登记抵达时间、人员数量、灭火时间。

  6)火灾扑灭后,要继续保护现场,劝说周围群众离开现场。

  7)尽可能的阻止记录拍摄有损社区声誉的照片和录像。

  8)事后应协助公司及有关部门查找火灾原因。

  2、谋杀

  1)全体护卫应对保卫社区及业主的生命财产为己任,如发生谋杀案应立即报告护卫主管及公安机关。

  2)维护现场,劝令闲人迅速离开,等待警察和医生的到来。

  3)阻止一切无关人员进入现场并切实保护好现场。

  4)如发现凶手要立即擒拿。

  5)全力协助警察的调查工作,如有目击者提供或传闻证据在握,在护卫主管的同意后可提供有关人员。

  6)不要干预事件现场,记录一切细节,包括发生时间、目击证人等。

  7)技巧的阻止记者拍摄有损社区声誉的照片。

  8)在停车场安排好有关单位的车辆停放,登记有关人员姓名、单位、车牌号码及抵达时间。

  9)如公安机关提取被害者的财物,护卫人员有权要求其给予清单的复印件,若被害人亲属问及,可予恰当的答复。

  10)护卫主管须书面报告公司总经理有关事件的过程及处理情况。

  3、打劫

  1)在社区红线之内如抢劫者携带武器,护卫人员应避免被其发现迅速报告护卫主管及公安机关。

  2)发现抢劫者配以汽车或摩托车应:

  A、登记车牌号码。

  B、记录车的颜色。

  C、记录车的型号。

  D、记录车上人数及性别。

  3)当其逃跑时就紧紧跟踪,详细记录一切情况。

  A、护卫员要保持清醒的头脑,注意观察抢劫者的面貌、衣着及明显特征,看准时机奋力擒拿罪犯。

  B、警察抵达后要全力协助进行搜查,对罪犯留下的一切物品,不要移动,并保护好现场。

  C、劝令围观者迅速离开现场,为警车或救护车安排正常路线。

  D、护卫员应将业主(住户)送往医院。

  E、护卫主管须将全部事情经过书面呈报公司总经理。

    《创建安全文明小区:地下停车场管理》由物业经理人为您精心整理,您可收藏关注该内容或向其它用户推荐我们。
‖推荐访问
‖大家正在看...
设为首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 返回顶部 - 手机版
Copyright © 物业经理人网 如对《创建安全文明小区:地下停车场管理》有疑问请及时反馈。All Rights Reserved