创建安全文明小区:护卫员奖惩制度

日期:2021-06-11  类别:最新文章  编辑:物业经理人  【下载本文Word版

  创建安全文明小区:护卫员奖惩制度

  为了完善安全保卫管理制度,加强护卫队伍建设,鼓励护卫人员认真做好本职工作,杜绝一切不良行为,以责、权、利相结合为原则,制定本制度。

  一)奖励细则

  1、发现并设法抓获违法犯罪分子者。

  2、护卫员见义勇为,敢于同坏人坏事作斗争,成绩显著者。

  3、积极协助公安机关抓获违法犯罪分子及侦破案件,成绩突出者。

  4、积极参加抢险救救灾,保卫人民生命财产的安全,成绩显著者。

  5、为搞好小区的安全保卫工作积极出谋划策,提合理化建议,效果明显者。

  6、拾金不昧者。

  7、季度、年终被评为先进班、“优秀员工”者。

  8、被评为区、市、省“治安模范标兵”者。

  9、班长责任心强,以身作则,认真监督本班人员执勤,带领本班人员圆满完成各项任务者。

  二)惩罚细则

  1、在值班时看小说、玩游戏机、听收录机或进行与值班无关的其它事情,对屡教不改,造成一定损失的,将重罚,直至开除。

  2、值班时在岗位上睡觉者。对屡教不改,造成一定损失的,予以重罚,直至开除。

  3、值班时擅离工作岗位者。对屡教不改,造成一定损失者,予以重罚,直至开除。

  4、酒后执勤(上班前三小时不准饮酒)并造成一定后果者。

  5、未按时交接班者。对屡教不改者予以重罚。

  6、执勤时不按规定着装者。

  7、未经部门主管批准,私自替人顶班者。

  8、未经营单位领导同意,擅自带人留宿者。

  9、不按规定进行执勤登记,交接班不清楚,互相推卸责任者。

  10、执勤中玩忽职守、疏于防范,致使责任范围内发生案件和事故,造成损失和不良影响者。

  11、对公司及安全部和管理处下达的工作任务,未能如期完成,又没有正当理由者。

  12、扣留物品不登记,不上交;捡拾物品不报告、不上交者。

  13、违反护卫器械使用规定,随便转借和使用,造成损坏或丢失者。

  14、在突发性事件或紧急情况下,临阵脱逃或坐视不管者。

  15、坚守自盗或以权谋私,经他人揭发并查明属实者。

  16、法制观念淡薄,参与社会聚众闹事、嫖娼、赌博,给公司声誉造成严重影响者。

  17、不服从分配和管理,拒不参加集体活动者。

物业经理人:wwW.pmceo.com

篇2:创建安全文明小区:地下停车场管理

  创建安全文明小区:地下停车场管理

  地下停车场管理规定

  1、地下停车场按年(季)出租,签订车位租赁合同,每月1-10日收下月租赁金,租金只能预交不可拖欠,拖欠租金,按合同规定执行。

  2、进入地下车场的车辆必须在道口岗亭用停车IC卡刷卡,道闸打开后方可进入地下车场停车。

  3、出场车辆必须在道口岗亭用停车IC卡刷卡出车,车管员在对车辆、驾驶人员、停车IC卡号、查对无误后方可放行。

  4、车辆入场后停车IC卡由车主妥善保管,作为出入地下车场存车取车凭证。

  5、车主不要把贵重物品放在车内。车停人走,关锁好车门、车窗。

  6、车管员必须严格履行车辆出入登记手续(车位、车牌、时间),认真执行规定,对可疑情况要及时报告。

  7、车主停车IC卡遗失,要立即向管理处申明,否则,后果自负。

  地面停车场管理规定

  1、地面停车场为住户车辆来往临时停车提供方便,采取计时收费办法。

  2、地面停车场车辆停放1小时内免费,超过1小时后按2元/小时.车进行收费。

  3、车辆进入车场道口必须拿取临时停车IC卡,方可进场停车,出场时凭临时停车IC卡在道口办理交费手续后方可出车。

  4、停放在车场的所有车辆,车主必须关锁好车门、车窗,防止车内物品丢失。

篇3:创建安全文明小区:业主档案户口管理

  创建安全文明小区:业主档案户口管理

  小区业主档案户口管理制度

  为加强对常住户口和暂住人员的管理,保障小区内各单位和住户有一个良好的工作和居住环境及稳定的社会治安秩序,特制定以下管理制度。

  1、常住人口的管理规定

  持有本市户口在小区的人员必须持有户口本和身份证到小区管理处登记,方可在社区居住。

  2、暂住人员规定

  1)暂住人员必须持有效合法证件到社区护卫对登记,可在社区就业和住宿,住两个月以下的到社区安保部申报临时户口,住满两个月以上的一律按市政府规定办理劳务用工手续和暂住证。

  2)探亲访友的外来暂住人员,暂住时间超过三天以上,须到社区安保部申请临时户口。

  3)在小区内的港、台及外国人员须持有有效合法证件在派出所及小区管理处登记后方可住宿,长期居住者需居住证。

  4)对外来暂住人员的变动情况必须及时到安保部进行登记。

  5)各施工单位的外来人员必须规定的时间内离开小区。

  6)对违反规定的暂住人员,将按市政府规定,依法严肃处理,除依法处理外并取消在社区内的居住资格。

    《创建安全文明小区:护卫员奖惩制度》由物业经理人为您精心整理,您可收藏关注该内容或向其它用户推荐我们。
‖推荐访问
‖大家正在看...
设为首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 返回顶部 - 手机版
Copyright © 物业经理人网 如对《创建安全文明小区:护卫员奖惩制度》有疑问请及时反馈。All Rights Reserved