物业园区保洁流程

日期:2021-06-11  类别:最新文章  编辑:物业经理人  【下载本文Word版

  物业园区保洁流程

  1 上班签到 在上班记录部上签名,并写上到达岗位时间。

  2 接受工作 听取班长的安排接受自己今天的值班任务。

  3 领取工具 接受任务后根据需要到仓库领取相关的工具,在工具领取表上作记录。

  4打扫

  使用工具:扫把,地拖,垃圾收集器

  流程:从顶楼开始向下扫,从里向外扫,从左向右扫,垃圾集中在门的右边装袋。每打扫100平方的楼面(地板)时间为20---25分钟。

  5拖地

  使用工具:拖把,桶,芳香剂,清洁剂

  流程:在打扫过后的地板或不必打扫的地板上拖地,拖把湿水后,沥干拖布,第一次拖地的拖把是干到用手提起拖把无水滴下。从顶楼向下拖,从左向右拖,从里向外拖。完毕后,第二次拖,用扭过的拖布无水溢出为止,程序同上。每作业100平方的楼面(地板)时间为20---25分钟。

  6擦拭

  使用工具:抹布、清洁剂、水桶

  流程:1 办公室擦拭,从最里面的办公桌擦起,每擦拭一个办公桌,应不得乱动原桌上摆好的文件,放在桌子中央未收拾的文件收拾好放在桌子右下脚的地方,桌子擦过后应无墨迹,其他脏物,保持光洁。桌面物品摆放有序。擦拭的对象包括桌面,椅子靠背,电话,个人茶杯、烟灰缸的清洗,文件柜外面,办公室的共用的饮水机,办公的隔离墙,公司的大的识别物品(公司的标志牌)等。

  2 门窗擦拭 将清洁剂按比例倒入水中,调成清洁用洗涤品。用抹布湿水后,从高到底擦,注意,擦门时水不能流到地面,擦窗时不能让脏水流到墙上。

  3 卫生洗簌池 将清洁剂按比例倒入水中,调成清洁用洗涤品。用专用抹布全面擦洗,直到完全恢复清洁

物业经理人:wWw.pmceo.com

    《物业园区保洁流程》由物业经理人为您精心整理,您可收藏关注该内容或向其它用户推荐我们。
‖推荐访问
‖大家正在看...
设为首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 返回顶部 - 手机版
Copyright © 物业经理人网 如对《物业园区保洁流程》有疑问请及时反馈。All Rights Reserved