物业经理人

XC中学副校长职责

7046

XC中学副校长职责

  XC中学副校长职责

  副校长在其上级行政部门以及校长领导下,作为校长助手,协助校长分管某一方面或几方面工作。其具体职责如下:

  1.协助校长参与学校行政工作,正确贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法规,坚持正确的政治方向,团结依靠全体教职工积极稳妥地推进教育改革,按教育规律办学,确保教育教学质量,努力培养德、智、体全面发展的社会主义现代化的建设者和接班人。

  2.协助校长健全各项规章制度和岗位责任制度。

  3.参与具体制定学校的发展规划和学年、学期工作计划,并认真予以实施、检查和总结。

  4.分管政教、办公室及群团组织的副校长要协助校长领导和组织全校的德育工作,加强对学生的政治、思想、品德教育,坚持德育为先,把师生的安全工作放在首位,做到管理育人、教书育人、服务育人、环境育人。同时加强对办公室和群团工作的领导,积极主动地创造性地开展工作。

  5.分管教学和教研工作的副校长要协助校长领导和组织教学教研工作,坚持以教学工作为中心,建立和完善教学管理体系,抓好教学常规管理,深入教学第一线,正确指导教师进行教学改革和新课程实验,加强教学研究和教师校本培训工作的力度,努力提高教学质量。

  6.分管后勤的副校长要协助校长领导和组织后勤工作。学校的后勤工作必须为教学服务,认真贯彻勤俭办学的原则,坚持科学管理、民主理财,建立和健全学校的财务制度和后勤管理制度,改善办学条件,竭诚为师生服务。

  7.协助校长建设教师队伍,注重培养青年教师,组织教师参加业务进修,开展岗位练兵活动,充分调动全体教职工的工作热情。

  8.协助校长民主管理学校。学校重大问题决策前要听取教代会意见,再提交行政会议研究。并自觉接受党支部和群众的监督。

  9.校长因事不在学校时,由校长指定某一名副校长临时主持学校工作,行使校长职权。

物业经理人网-www.pmcEo.com

篇2:小学副校长(主管德育)职责

  园朴小学副校长(主管德育)职责

  一、负责按照《临沂市中小学德育规程》和上级主管部门的要求,组织落实对学生进行的思想、品德、行为教育的工作计划,并做好督促检查和总结的工作。

  二、负责领导班主任工作,组织班主任的学习,交流和培训工作,做好对班主任的指导检查、考核和评定工作。

  三、负责对班风班纪的检查、评比和总结的工作。

  四、负责对“三好学生”、“三好班集体”、“进出进步学生”的评选工作,对违纪学生的处分工作。

  五、负责对学生兴趣活动的组织落实,督促检查和总结评比工作。

  六、负责协调少先队活动与学校其它教育活动的关系,与少先队共同组织好每学年学生的参观、访问、研学及开展社会公益劳动等项教育活动。

  七、负责指导、督促、检查思想品德(政治)课、法制课和劳动课教师的备课、上课、工作,坚持经常深入课堂听课。

  八、负责做好经常性的宣传、教育工作。

  九、负责安排和落实家长学校的工作。

  十、负责学校的心理健康教育工作,发现不良倾向及时疏导,学生无严重心理疾患。

篇3:小学副校长(主管后勤总务、工会、安全)岗位职责

  园朴小学副校长(主管后勤总务、工会、安全)岗位职责

  分管安全的副校长对校长负责,协助校长主抓学校安全工作,其职责如下:

  一、组织实施上级有关安全工作意见,制定学校安全工作计划、措施及各种规章制度;

  二、组织开展多种形式的安全法规和安全知识的宣传、教育和培训工作,增强师生员工的安全意识;加强学校安全工作管理队伍建设;

  三、协助校长做好学校安全事故突发事件的应急处置工作;

  四、定期组织开展学校安全检查工作,检查学校各种设备设施和安全管理工作情况,及时进行安全隐患排查治理;

  五、落实校园安全值班巡逻工作,加强对各种执勤及巡逻人员的管理和检查;督促、检查其他有关安全管理人员履行职责的情况;

  六、负责活动中教师、学生接送车的管理工作,指导、协调相关处室具体做好相关工作;

  七、与有关部门取得联系,综合整治校园及周边治安环境;

  八、完成向上级主管部门报送计划、汇报、总结、调研执行、情况反映等专项材料;负责学校安全档案建设与管理工作;

  九、接受并处理学校安全工作紧急情况信息;

  十、完成上级交办的其它安全工作任务,并做好安全工作总结。

篇4:小学副校长(主管德育)职责

  园杏小学副校长(主管德育)职责

  1.负责按照《临沂市中小学德育规程》和上级主管部门的要求,组织落实对学生进行的思想、品德、行为教育的工作计划,并做好督促检查和总结的工作。

  2.负责领导班主任工作,组织班主任的学习,交流和培训工作,做好对班主任的指导检查、考核和评定工作。

  3.负责对班风班纪的检查、评比和总结的工作。

  4.负责优秀学生的评选工作,对违纪学生的处分工作。

  5.负责对学生兴趣活动的组织落实,督促检查和总结评比工作。

  6.负责协调少先队活动与学校其它教育活动的关系,与少先队共同组织好每学年学生的参观、访问、研学及开展社会公益劳动等项教育活动。

  7.负责指导、督促、检查思想品德(政治)课、法制课和劳动课教师的备课、上课、工作,坚持经常深入课堂听课。

  8.负责做好经常性的宣传、教育工作。

  9.负责安排和落实家长学校的工作。

  10.负责学校的心理健康教育工作,发现不良倾向及时疏导,学生无严重心理疾患。

篇5:小学副校长(主管后勤总务、工会、安全)岗位职责

  园杏小学副校长(主管后勤总务、工会、安全)岗位职责

  1.组织实施上级有关安全工作意见,制定学校安全工作计划、措施及各种规章制度;

  2.组织开展多种形式的安全法规和安全知识的宣传、教育和培训工作,增强师生员工的安全意识;加强学校安全工作管理队伍建设;

  3.协助校长做好学校安全事故突发事件的应急处置工作;

  4.定期组织开展学校安全检查工作,检查学校各种设备设施和安全管理工作情况,及时进行安全隐患排查治理;

  5.落实校园安全值班巡逻工作,加强对各种执勤及巡逻人员的管理和检查;督促、检查其他有关安全管理人员履行职责的情况;

  6.负责活动中教师、学生接送车的管理工作,指导、协调相关处室具体做好相关工作;

  7.与有关部门取得联系,综合整治校园及周边治安环境;

  8.完成向上级主管部门报送计划、汇报、总结、调研执行、情况反映等专项材料;负责学校安全档案建设与管理工作;

  9.接受并处理学校安全工作紧急情况信息;

  10.完成上级交办的其它安全工作任务,并做好安全工作总结。

相关文章