物业管理师物业管理实务试题汇编之公共秩序管理服务(附答案解析)

日期:2016-02-25  类别:物业试题  编辑:物业经理人  【下载本文Word版

  物业管理物业管理实务试题汇编之公共秩序管理服务(附答案解析)

  物业管理师物业管理实务试题汇编之第九章公共秩序管理服务

  一、单项选择题(备选项中只有1个符合题意)

  1.安全防范工作检查方法有(    )。

  A、督查

  B、全面检查

  C、抽样检查

  D、重点检查

  【答案】A

  【解析】本题考查的是考生对安全防范工作检查方法的掌握程度。安全防范工作检查方法包括:日检、周检、月检和督查。故本题选A,有关内容可参见教材第146页。

  2.一般住宅内,多层建筑中每层楼的消防栓(箱)内均配置(    )瓶灭火器。

  A、1

  B、2

  C、3

  D、4

  【答案】B

  【解析】本题考查的是考生对消防器材配置的掌握程度。一般在住宅区内,多层建筑中每层楼的消防栓(箱)内均配置2瓶灭火器;高层和超高层物业每层楼防治的消防栓(箱)内应配备4瓶灭火器。故本题选B,有关内容可参见教材第152~153页。

  3.消防器材的配置应考虑的因素是(    )。

  A、物业火灾的危险性

  B、居住的户数

  C、小区的交通状况

  D、水源的分布情况

  【答案】A

  【解析】本题考查的是考生对消防器材配置的掌握程度。消防器材的配置应结合物业的火灾危险性,针对易燃易爆物品的特点进行合理的配置。故本题选A,有关内容可参见教材第152页。

  4.消防装备的维护、管理包括(    )。

  A、专人保管

  B、按时检查

  C、按时鉴定

  D、定期更新

  【答案】A

  【解析】本题考查的是考生对消防装备维护、管理的掌握程度。消防装备的维护、管理包括:定期检查、定期养护、专人保管、交接班检查和消防器材的定期统计。故本题选A,有关内容可参见教材第153页“消防装备的维护、管理”的内容。

  5.义务消防队一般分为指挥组、通讯组、灭火组以及(    )。

  A、医疗组

  B、设备

  C、疏散组

  D、交通指挥组

  【答案】B

  【解析】本题考查的是考生对义务消防队建设的掌握程度。物业管理项目的义务消防队由项目的全体员工组成,分为指挥组、通信组、警戒组、设备组、灭火组和救援组等。故本题选B,有关内容可参见教材第147页。

  6.项目的出入管理,要结合物业的类型和档次,制定相应的方案实现(    )等出入的有效管理。

  A、人员、车辆

  B、物品、车辆

  C、人员、物品、机动车

  D、人员、物品、车辆

  【答案】D

  【解析】本题考查的是考生对公共安全防范管理内容的掌握程度。物业项目的出入管理应根据国家法规和物业管理服务合同的约定,区分不同物业的类型和档次,制订相应方案,实现人员、物I:口llZl、车辆等出入的有效管理。故本题选D,有关内容可参见教材第144页。

  7.以下哪一项工作不属于公共安全防范管理服务内容(    )。

  A、出人管理

  B、安防系统的使用、维护和管理

  c、施工现场的管理和配合政府开展社会管理

  D、装修管理

  【答案】D

  【解析】本题考查的是考生对公共安全防范管理内容的掌握程度。公共安全防范管理服务内容包括:出入管理;安防系统的使用、维护和管理;施工现场管理;配合政府开展社区管理等工作。故本题选D,有关内容可参见教材第144页。

  8.下列职责哪一项不是义务消防队员的工作(    )。

  A、消防设施设备及日常消防工作的检查

  B、消防知识的普及、宣传和教育

  c、消防监控报警中心的值班监控

  D、会审动火申请

  【答案】D

  【解析】本题考查的是考生对义务消防队知识的掌握程度。选项D“会审动火申请”应由消防主管领导会同消防管理负责人会审。故本题选D,有关内容可参见教材第147页。

  9.下列不属于重点防火的物业是(    )。

  A、工厂

  B、度假村

  c、商场

  D、大型物资的仓库

  【答案】A

  【解析】本题考查的是考生对重点防火物业的掌握程度。选项A“工厂”不一定是重点防火物业,生产易燃易爆的工厂属于重点防火物业,但不是所有工厂都属于。故本题选A,有关内容可参见教材第150页。

  10.物业的车辆管理人员应包括(    )。

  A、车辆交通的疏导人员

  B、客户服务人员

  C、园区巡视人员

  D、道路清洁人员

  【答案】A

  【解析】本题考查的是考生对车辆管理的方法和要求的掌握程度。车辆管理人员包括:小区车辆交通的疏导及管理人员、停车场维护人员和车辆收费管理人员。故本题选A,有关内容可参见教材第154页。

  11.关于消防制度的说法,不正确的是(    )。

  A、消防工作的指导原则是“灭火为主,防消结合”

  B、火警火灾应急处理制度属于消防制度

  c、消防器材管理制度属于消防制度

  D、各种场所的消防要求规范属于消防制度

  【答案】A

  【解析】本题考查的是考生对消防制度的掌握程度。选项A“消防工作的指导原则是‘灭火为主,防消结合”’应为消防工作的指导原则是“预防为主、防消结合”,而不是“灭火为主”。故本题选A,有关内容可参见教材第148页。

  二、多项选择题(备选项中有2个或2个以上符合题意)

  1.公共秩序管理服务的实施要依据(    )。

  A、国家相关法律

  B、物业合同的约定

  C、双方的口头约定

  D、常规

  E、惯例

  【答案】A B

  【解析】本题考查的是考生对公共秩序管理服务的理解。公共秩序管理服务的实施,一要以国家相关法规为准绳,二要以物业服务合同的约定为根据,明确相关各方的责任和义务,不得超越职权范围,不得违规操作。故本题选A、B,可参见教材第144页。

  2.公共秩序管理服务包括(    )。

  A、公共安全防范管理服务

  B、消防管理服务

  C、车辆停放管理服务

  D、施工安全管理服务

  E、绿化管理服务

  【答案】A B c

  【解析】本题考查的是考生对公共秩序管理服务的掌握程度。公共秩序管理服务包括:公共安全防范管理服务、消防管理服务和车辆停放管理服务。故本题选A、B、C,有关内容可参见教材第

  144页。

  3.公共安全防范管理服务内容包括(    )。

  A、出入管理

  B、安防系统的使用、维护和管理

  C、施工现场的管理

  D、配合政府开展社区管理

  E、环境卫生管理

  【答案】A B c D

  【解析】本题考查的是考生对公共安全防范管理内容的掌握程度。公共安全防范管理服务内容包括:出人管理;安防系统的使用、维护和管理;施工现场管理;配合政府开展社区管理等工作。故本题选A、B、C、D,有关内容可参见教材第144。145页。

  4.大型物业管理区域一般配置的消防器材有(    )。

    《物业管理师物业管理实务试题汇编之公共秩序管理服务(附答案解析)》由物业经理人为您精心整理,您可收藏关注该内容或向其它用户推荐我们。
‖推荐访问
‖大家正在看...
设为首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 返回顶部 - 手机版
Copyright © 物业经理人网 如对《物业管理师物业管理实务试题汇编之公共秩序管理服务(附答案解析)》有疑问请及时反馈。All Rights Reserved