Z住建局行政机关主动公开政府信息工作制度

日期:2019-08-13  类别:最新文章  编辑:物业经理人  【下载本文Word版

  Z住建局行政机关主动公开政府信息工作制度有关的物业管理文本,Z住建局行政机关主动公开政府信息工作制度为做好行政机关主动公开政府信息工作,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,结合我局实际,制定本制度。......

  Z住建局行政机关主动公开政府信息工作制度

  为做好行政机关主动公开政府信息工作,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,结合我局实际,制定本制度。

  一、主动公开政府信息

  本制度所称主动公开政府信息,是指行政机关在职责范围内,按照规定程序,采取有效方式及时主动地向社会公开的政府信息。

  二、公开原则

  行政机关主动公开政府信息工作应当遵循及时、完整、准确的原则。

  三、公开范围

  行政机关对符合下列基本要求之一的政府信息,应当主动公开:

  (一)涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;

  (二)需要社会公众广泛知晓或者参与的;

  (三)反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的;

  (四)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的。

  行政机关应当依照《条例》第十条、第十一条、第十二条的规定,在各自职责范围内确定主动公开的政府信息的具体内容。

  四、公开方式

  (一)政府网站。

  (二)政务服务中心、档案馆、公共图书馆。

  (三)新闻发布会、政府公报、报刊、广播、电视以及政府信息公开专栏等。

  (四)其他便于公众及时获取政府信息的方式。

  法律、法规对主动公开政府信息的内容、方式有专门规定的,从其规定。

  五、公开主体

  行政机关制作的政府信息,由制作该政府信息的行政机关负责公开;行政机关从公民、法人或者其他组织获取的政府信息,由保存该政府信息的行政机关负责公开。

  法律、法规对政府信息公开的权限另有规定的,从其规定。

  六、公开期限

  属于主动公开范围的政府信息,应当自政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。行政机关对已主动公开的政府信息予以废止的,应当自废止之日起10个工作日内予以说明。

  法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  七、监督与考核

  行政机关主动公开政府信息工作纳入本级机关绩效考评体系。

  行政机关违反本制度的,由监察机关、上一级行政机关按照《条例》和有关规定处理。

-- end --

篇2:G镇总值班室值班工作制度

  G镇总值班室值班工作制度

  一、办公室实行常年值班制度,节假日轮流安排人员值班,并安排领导担任总值班。

  二、值班人员接转电话,要坚持热情服务,认真负责的工作态度。

  1、对上级领导机关的电话,各村、各部门的请示性电话,要认真问清来话人姓名、单位、职务、电话号码和事由,并写入《值班记录》,送分管领导阅示,然后根据领导指示内容,及时办理。

  2、对重大事故、灾害险情,敌情等紧急突发事件的电话,首先要把事发时间、地点,主要情况询问清楚,写入《值班记录》并迅速向领导报告。

  3、对上级机关,兄弟单位领导来我镇活动的电话,应问清来人单位、姓名、性别、职务、人数、任务、到达时间、拟逗留时间等,写入《值班记录》,送分管领导阅示。

  4、对群众反映情况的电话,属于值班人员职权范围的事应及处理,处理、答复;属于有关职能部门的事,应按照“分级负责,归口管理”的原则,及时转交有关职能部门办理,并要求反馈办理结果;属于全局性的重要问题,需要报领导时,填写《值班记录》,呈有关领导阅示,然后根据批示及时办理。

  三、对镇党委、政府名义上报下达的电话,应根据领导指示,草拟文稿,经值班室主任审定后,依照原文进行报告或通知。

  四、值班人员坚守工作岗位,不得擅自离岗。无特殊情况不得请人代班,确需代班须经值班领导同意,并不得影响值班工作,对值班期间擅离职守、延误时机或处理不当而贻误工作者,要追究责任,严肃处理。

  五、值班人员要严格遵守保密规定,做好保密工作,值班记录、机要文件和资料随时放入抽屉内、接转涉及保密内容的电话时,要注意周围环境,妥善处理。不要让无关人员翻阅《值班记录》,不得让外来人员在值班室留宿。

  六、值班人员交接班时,应写明交接班人姓名、时间及交办事项和要求。

篇3:清华物业消防工作制度

  公司管理制度体系文件

  文件编号:Q/QHPM—GLZD—0211

  文件名称:日常办公管理制度

  内容:消防工作制度

  消防工作制度

  第一节 管理原则

  为加强消防管理,确保小区用户生命财产安全,根据中华人民共和国消防法,制定本制度。 根据中华人民共和国消防法的规定,结合小区实际情况,成立消防安全委员会,总经理担任防火总负责人,各部门负责人为防火责任人,工程技术人员负责消防设施维护管理,以秩序维护部为主体建立义务消防队。

  第二节 管理职责

  一、小区防火总负责人的职责

  (一)、消防安全机构,贯彻执行消防法则。 (二)、各项消防工作规章制度。 (三)、组织、布置、检查、总结消防工作,并定期向当地公安、消防监督机关报告消防工作情况。 (四)、防火安全检查,整改火险隐患。 (五)、对员工进行消防宣传教育。 (六)、组织、领导义务消防队开展消防工作。 (七)、组织对消防设施器材的管理。 (八)、组织制订紧急状态下的疏散方案。 (九)、组织扑救初期火灾和指导安全疏散。 (十)、调查火警事故,协助公安消防监督机关调查火灾原因。

  二、各部门防火责任人职责

  (一)、当好管理公司防火负责人的参谋,配合防火总负责人贯彻、执行消防法则。 (二)、根据消防总负责人指示,组织消防演练。 (三)、建立防火档案。 (四)、在消防总负责人的领导下,开展消防宣传,检查并督促整改火灾隐患。 (五)、负责消防工作巡查。 (六)、督促落实各项消防规章制度。

  三、各班组防火责任人职责

  (一)、各班组防火责任人逐级向上一级负责,做到“谁主管,谁负责”,对消防器材、消防设备设施实行层层承包管理。 (二)、组织员工定期进行消防知识学习和消防业务培训。 (三)、每日检查自己管辖区域的消防设施、设备。 (四)、每日检查器材位置、编号、数量是否相符,有无过期、损坏及丢失,及时做好记录并报告护卫部。 (五)、要求员工做好灭火器材清洁,保持外表干净美观,摆放整齐。 (六)、员工学习使用一般灭火器材及火警处理的操作技能,做到“一灭火,二抢救,三疏散,四保护”。

  (七)、检查走火通道是否畅通,消防设施是否被堵塞或占用,及时处理或报护卫部。(八)、配合护卫部做好各项防火工作。

  四、负责消防设施维护管理的工程技术员职责

  (一)、确保消防供水系统、消防栓等设备完备。

  (二)、确保火灾自动报警系统、自动灭火系统完备。

  (三)、保证烟感和温感探测器、水喷淋喷头、防火门、防烟门、防火卷闸、防排烟设施、消防水枪和水带、疏散标志和指示灯等消防设施完备。

  (四)、定期保养、维修小区消防设备设施。

  五、义务消防队

  (一)、迅速行动组:由护卫部当值主管、工程部系统工程师、总经理助理、部分当值护卫员及工程部当值人员,管理部行政人事部的男员工组成。迅速行动组发现火灾,应进行初期火警扑救,防止火势蔓延。不能控制的火警,应实施救火程序。

  (二)、救护疏散组:由各部秘书、文员和财务部员工组成,负责抢救伤员和重要文件物资并疏散小区人员。

  (三)、、保卫组:由护卫部部分护卫人员组成。火警发生时,负责保卫小区内重要部位及把守各通道口,防止外来者进入小区范围内,并带领消防队员到火警现场。

  (四)、指挥部(组):由总经理、工程部值班主管组成,负责火场灭火指挥工作。

  第三节 消防检查

  一、公散区域、公共设施消防安全检查

  (一)、每月末及节日前,对小区各层公共区域、公共设施进行安全检查。

  (二)、检查工作由公司消防总负责人组织,工程、护卫、管理部门负责人参与。

  (三)、检查项目为各层所配备的消防灭火器材、消防栓设施是否齐全、有效。

  (四)、查各层配电房、风机房、茶水间及顶层电梯机房的电掣电器等设施设备是否符合消防安全规定,门锁是否完好。

  (五)、检查各层走廊、电梯厅、走火梯是否畅通,走火梯门、烟感探测器、指示灯是否正常。

  二、各层公司房间内消防安全检查

  (一)、检查各公司房间内是否有违反消防安全条例的事项。

  (二)、公司房间内所使用的电器是否符合安全规定。

  (三)、公司房间是否按规定配备一定数量的灭火器。

  三、后勤区域消防安全检查

  (一)、检查设备层各消防栓、灭火器是否完好。

  (二)、检查各机房、电房设施设备是否运转正常,机电、电房内所配备的灭火器材是否完好。

  (三)、检查各走廓、走火通道是否畅通,指示灯及烟感报警系统是否正常。

  四、检查中发现小区内各种设施设备有变异,或其他违反消防安全规定的问题,要立即查明原因,及时处理。不能立即解决的,由管理公司出整改通知书,限期整改。

    《Z住建局行政机关主动公开政府信息工作制度》由物业经理人为您精心整理,您可收藏关注该内容或向其它用户推荐我们。
‖推荐访问
‖大家正在看...
设为首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 返回顶部 - 手机版
Copyright © 物业经理人网 如对《Z住建局行政机关主动公开政府信息工作制度》有疑问请及时反馈。All Rights Reserved