世纪华庭创建省物业管理优秀小区规划与实施方案

日期:2021-06-11  类别:最新文章  编辑:物业经理人  【下载本文Word版

  世纪华庭创建“湖北省物业管理优秀小区”规划与实施方案

  世纪华庭创字【202 】第003号

  创优规划

  为了更进一步提高世纪华庭的服务水平与档次,以更新、更高的标准来约束我们的服务、管理行为,公司决定参加湖北省物业管理优秀小区”的评比。

  目前在具体评检时间还不能确定的情况下,为了使世纪华庭在202 年中通过湖北省物业管理优秀小区的考评,并力争达到国家级物业管理的标准。为此,公司制定如下的创建规划,望各部门从现在开始,踏踏实实地加强软件、硬件的建设,按计划完成各项工作,保证创建工作达到预期的目标。

  序号 项 目 完成时间

  1 成立创优领导小组 202 年7月上旬

  2 自 我 测 评 202 年7月上旬

  3 公司创建大动员 202 年7月底以前

  4 整改、资料准备,迎市考评并通过 202 年10月中旬以前

  5 整改、资料准备,迎省级考评并通过 202 年10月底以前

  二、世纪华庭创建湖北省级

  “物业管理优秀小区”实施方案

  准备阶段

  组织机构

  创建是一项系统性、长期性的工作,良好的组织、计划和实施是达到“物业管理优秀小区”考核标准的先决条件,为此公司将创建的全部工作内容分包、落实责任到人,在创建领导小组的统一组织下协调工作。

  成立创建领导小组

  创建领导小组设组长一名,副组长一名,成员若干名, 其中组长、副组长分别由物业公司总经理、世纪华庭管理处主任担任,成员为物业公司各部门主管和骨干,具体名单(略)。

  创建领导小组办公室设于世纪华庭管理处办公室

  创建领导小组工作制度

  创建小组全体成员须以身作则,带领全体员工首先创建工作的具体内容落实到实际工作之中,充分提高工作效率,并以创建为手段,提高我们的管理水平和服务水平。

  创建领导小组例会制度

  创建领导小组的全体成员,于每周五15:30至17:30召开工作例会,内容为:总结本周的创建工作,发现问题寻求解决方案;安排下周的创建工作,检查计划的落实情况。另外,创建领导小组组长可根据实际情况,安排相应的专题会议。

  建立工作日志和会议记录制度

  通过工作日志和会议记录制度的实施,促进工作进程,掌握工作情况,使工作顺利进行。

  创建小组职责分工

  (见通知)

  宣传动员

  创建工作需全体员工积极参与、同心协力、分工而又合作,全身心地投入,为此,公司定于202 年7月24日下午召开全体员工动员大会,主要将今年准备创建工作的内容、时间、目的和具体安排等向全体员工阐明,使其认同这一目标,达成共识,激发员工的主动性和创造性。

  测评现状

  时间安排:202 年7月7日至202 年7月12日。

  目的:通过自评找差距、查原因、落实责任、整改。

  内容:湖北省物业管理优秀小区达标验收标准,并严格按达标评分细则评分。

  测评人员:创优领导小组全体人员。

  结果:最后拿出形成存在问题项目的目录表和整改意见。

  创建实施阶段

  时间:202 年7月25日202 年9月30日

  目的:在此时间段内,根据现状测评结果,保持已达标的项目,使之维持在高水准之上,对不合格项目进行全面整改。

  管理运作

  健全各类管理机构,完善各项制章制度,加强员工日常培训及思想教育工作,提高人员素质,充分利用电脑技术,科学管理。

  社区治安与消防管理

  加强治安工作,提高消防意识,采取多种措施加强防范,做到人人义不容辞地,时时关心小区安全工作,真正做到领导亲自抓,员工齐心干,住户同管的“预防为主,防消结合”, 把各项安全隐患消灭于萌芽状态。

  加强硬件管理,扩大改建措施

  完善小区的标识系统,使整个小区有个较大的改善,从而更好地为企业服务。

  小区全面修整、清理及保养

  检查小区内消防设施,环卫设施完好情况,确保正常启用。

  加强绿化小区管理,保证绿化面积超过建设部颁发的人均标准,使之分布合理、配置得当、养护及时、四季常青。

  精神文明建设

  在小区内掀起一股创建热潮,广泛开展丰富多彩的文体活动,进一步贯彻小区管理公约及规章制度,充分发挥墙报、公布栏及各种资料向员工宣传达标的重要意义,做到人人为达标尽力。

  搞好小区文化宣传活动

  积极开展形式多样,健康有益的文化活动,促进员工互相团结,积极工作以企业为家的敬业精神,广泛征求各方面意见积极采纳合理的建议,不断提高管理水平和服务质量

  迎检阶段

  时间:202 年9月及以后的适当时间。

  目的:为通过考评验收做好最后的准备。

  内容:包括自评自验、申报及迎接考评验收。

  迎检的总体工作由创建小组组长全面负责,具体工作由组员负责。

  自评自验

  自评自验时间:202 年9月20日――9月21日

  内容:根据湖北省物业管理优秀小区标准和评比项目,由创建小组负责对世纪华庭进行评验。填写物业管理优秀小区预评预验表。

  目的:提供申报材料::并在最后阶段对整体工作做出评判,以保证顺利通过评审检查。

  参加人员:创建小组全体成员。

  结果:产生预评预验表,写出书面总结。

  申报

  根据评比程序及具体要求,组织好全套申报材料,并送交相应部门。

  迎检

  根据评审部门的时间安排,将需检评的资料和其他内容准备充分,迎接考评组的莅临!

  总结阶段

  时间:对各级评审部门考评完毕之后进行总结。

  目的:为进一步的工作总结经验,以利全面提高公司的管理水平和服务水准。

  内容:根据评审的结果,对达到标准的加以长期维持,对未达到标准的加以整改,并对在创建过程中涌现出来的先进人和事加以表彰,对给创建工作造成损害的予以批评和惩罚。

  奖励

  奖励按精神奖励和物质奖励结合的原则进行。对在创建工作中积极主动,并使所负责评比项目全部达标的部门和个人除按公司相应规定给予正常奖励外,公司将对其进行额外的表扬和奖励。

  惩罚

  惩罚的原则是以批评教育为主,物质惩罚为辅,对在创建过程中不负责任、不求进取、人为地使其所负责的项目未能获得满分的部门和个人,将根据公司有关规定给予批评教育和适当的物质处罚外,情节严重的将予以解聘。

  世纪华庭创优小组

  二O二  年七月  日

物业经理人:www.pmCeo.com

    《世纪华庭创建省物业管理优秀小区规划与实施方案》由物业经理人为您精心整理,您可收藏关注该内容或向其它用户推荐我们。
‖推荐访问
‖大家正在看...
设为首页 - 加入收藏 - 关于我们 - 返回顶部 - 手机版
Copyright © 物业经理人网 如对《世纪华庭创建省物业管理优秀小区规划与实施方案》有疑问请及时反馈。All Rights Reserved